Словарь терминов: Встраиваемые духовые шкафы
Словарь терминов: Встраиваемые духовые шкафы
В зависимости от типа используемой энергии духовые шкафы могут быть газовыми или электрическими.
Электродуховки отличаются многообразием функций и лучшими результатами приготовления пищи за счет высокой мощности (от 2.5 до 4.0 кВт). Как правило, для таких духовок необходима отдельная силовая линия электропитания с обязательным заземлением.
В газовых духовках нижний жар создается газовой горелкой, а верхний – либо электрическим нагревательным элементом, либо тоже газовой горелкой.
Тип духовки
Духовые шкафы могут быть зависимые и независимые.
Зависимые имеют на панели управления переключатели конфорок варочной поверхности. Как правило, к такой духовке подходят определенные типы, а иногда и модели зависимых варочных поверхностей. Зависимая духовка должна размещаться строго под варочной поверхностью.
Независимый духовой шкаф имеет на панели управления переключатели, отвечающие только за его работу. Такая духовка не связана с типом и месторасположением варочной поверхности. Варочная поверхность при этом тоже должна быть независимой.
Объем духовки
Полезный объем духового шкафа.
Макс. температура
Максимальная рабочая температура духовки.
Класс энергопотребления
В зависимости от эффективности потребления электроэнергии все духовки можно разделить на классы, которые обозначаются латинскими буквами от A до G.
Так, модели от очень экономичного до экономичного класса маркируются буквами А, В и С. Кроме того, существуют модели с минимальным потреблением электроэнергии, обозначающиеся как "A+" и "А++".
Духовые шкафы промежуточного класса маркируются буквой D, а модели, имеющие высокий и очень высокий расход электроэнергии — буквами E, F и G. Практически все современные духовки относятся к классу А, В и С.
Мощность подключения
от 0.05 до 6.148 кВт
Мощность подключения электрических духовых шкафов.
Дополнительная духовка
Наличие второй духовки. Дополнительная духовка может находиться сверху/снизу или сбоку от основной. Вторая духовка имеет меньший объем и меньшую функциональность. Духовые шкафы с дополнительными духовками имеют большие размеры.
Режимы
Число автоматических программ
Производителем предусмотрены автоматические программы в количестве от 2 до 100 в зависимости от модели.
Число режимов нагрева
Совокупное количество запрограммированных режимов нагрева духового шкафа, варьируется от 2 до 20 в зависимости от модели. Режимы отличаются различной интенсивностью нагрева и совокупной площадью элементов нагревания.
Функция СВЧ
Наличие функции СВЧ в электрическом духовом шкафу.
Данная функция позволяет использовать духовку в качестве микроволновой печи или в комбинации с другими режимами работы, например, конвекцией или грилем. Данная функция существенно ускорит процедуру приготовления блюд и сэкономит электроэнергию.
Мощность СВЧ
от 600 до 3650 Вт
Максимальная мощность микроволнового излучения, от которого зависит скорость нагрева и приготовления еды.
Конвекция
Наличие конвекционного режима нагрева духовки. При помощи вентилятора обеспечивается постоянная циркуляция горячего воздуха по всей духовке. Это позволяет блюду равномерно запекаться со всех сторон, при этом сокращается время приготовления. Режим конвекции позволяет готовить блюда на нескольких уровнях одновременно.
Гриль
Наличие встроенного гриля. Гриль — приготовление пищи при помощи излучения теплоэлемента, который находится над готовящимся блюдом. Как правило, гриль используется для приготовления стейков, рыбы, тостов, гамбургеров, запеканок, овощей и других блюд в панировочных сухарях.
Тип гриля
Как правило, газовые духовки имеют газовый гриль, электрические — инфракрасный (нагреватель — галогеновая лампа) или электрический (нагреватель — спираль).
Мощность гриля
от 1000 до 3100 Вт
Максимальная выходная (полезная) мощность гриля.
Программа размораживания
Функция размораживания реализована путем включения вентиляторов без участия нагревателей, что позволяет разморозить продукты быстро, просто и без их перегрева.
Добавление пара
Добавление пара – встроенная система позволяющая готовить блюда по уникальной технологии, с использованием традиционной системы конвекции, с добавлением пара. Использование функции добавления пара, благодаря повышенной влажности, позволит сделать процесс запекания более щадящим, сохранив блюдо сочным внутри, и поджаристым снаружи, а также поможет тесту лучше подняться в первые минуты запекания.
Приготовление на пару
Эта функция имеется во всех паровых духовках и в некоторых электрических.
Управление
Переключатели
Тип переключателей духового шкафа. Переключатели могут быть поворотные, утапливаемые, сенсорные и кнопочные.
Поворотные переключатели представляют собой обычные вращающиеся рукоятки.
Утапливаемые в определенном положении утапливаются в панель управления. В утопленном состоянии они гармонично вписываются в переднюю панель, упрощают чистку. Так как поворачивать можно лишь выдвинутые ручки, то исключается возможность случайного включения плиты.
Сенсорные, кнопочные — управление осуществляется с помощью кнопок.
Бывают зависимые духовки, переключатели которых расположены на варочной панели.
Электроподжиг
Электроподжиг — устройство зажигания пламени газовой плиты с помощью электрической искры. Бывает автоматическим (зажигание происходит при повороте переключателя) и механическим (для зажигания нужно нажать специальную кнопку).
Таймер
Наличие встроенного таймера. Он предназначен для программирования времени готовки. В некоторых моделях таймер сам автоматически выключает плиту (таймер с отключением), в других — только подает звуковой сигнал (звуковой таймер).
Тип таймера
Таймер с отключением в установленное время сам выключит духовой шкаф. Звуковой таймер подает звуковой сигнал.
Дополнительная информация
Дисплей
Наличие дисплея на панели управления духовым шкафом.
Наличие дисплея на панели управления духовым шкафом значительно упрощает и ускоряет управление процессом приготовления, т.к. на нем отображаются введенные пользователем команды и другая необходимая информация.
Наличие часов на панели управления духовым шкафом.
Чаще всего встречаются стандартные электронные часы, которые могут отображаться на отдельном или основном дисплее. Намного реже (в основном в ретро моделях) можно встретить и аналоговые варианты.
Газ-контроль
Газ-контроль в газовой духовке автоматически прекращает подачу газа, если пламя по каким-либо причинам гаснет.
Вертел
Наличие встроенного вертела. Часто вертел оборудован электромотором. Вращающийся вертел обеспечивает равномерное запекание блюда со всех сторон.
Телескопические направляющие
Выдвижные полозья противни, которые выдвигаются одновременно с открытием дверцы духовки, позволяют доставать блюда и проверять степень их готовности более комфортно и без риска обжечься.
Дверца духовки
Конструкция двери духового шкафа.
Откидная дверца откидывается вниз.
На выдвижной дверце фиксируются решетки, противни и поддоны и автоматически выдвигаются вместе с ней. Однако духовки с выдвижной дверцей не лишены недостатков: при полностью выдвинутой дверце температура в рабочей камере понижается быстрее.
Навесная дверца крепится с левой или с правой стороны и открывается как у холодильников.
Количество стекол дверцы духовки
Количество стекол, установленных в дверце духового шкафа. Во многих современных моделях дверца имеет двойное (иногда тройное) стекло, что предотвращает нагрев наружной поверхности. Все тепло сохраняется внутри духового шкафа.
Очистка духовки
Способ очистки духового шкафа.
Пиролитическая очистка — система самоочистки, при которой жиры и загрязнения на внутренних поверхностях духового шкафа выжигаются при очень высокой температуре, превращаясь в золу, которая легко удаляется при помощи влажной тряпки.
В духовых шкафах с каталитической системой очистки внутренние поверхности рабочей камеры покрыты мелкопористой эмалью с особыми свойствами, ускоряющими процесс окисления жира и расщепления его на воду и углерод. Каталитическая очистка происходит при температуре 200-250°С. Каталитический способ удобен тем, что осуществляется автоматически во время приготовления пищи. Однако время от времени камеру, покрытую каталитической эмалью, надо мыть "традиционными методами".
Вентилятор охлаждения
Наличие встроенного вентилятора охлаждения. Обеспечивает эффективное охлаждение дверцы духовки. Вентилятор не допускает нагревания окружающей мебели и элементов электроники.
Подсветка камеры
Наличие внутреннего освещения духовки.
Система защиты от детей
Во многих моделях предусмотрены различные системы безопасности. Система электронной блокировки функций духового шкафа предотвращает не только случайное включение духовки, но и изменение установленного режима обработки пищи. Система блокировки приводится в действие и отключается одновременным нажатием нескольких клавиш на панели управления. В некоторых моделях предусмотрен незаметный для глаз замок дверцы.
Защитное отключение
Автоматическое отключение духовки, проработавшей предельно допустимый период времени. Специальный предохранитель выключает духовку через определенное время, если со стороны пользователя не поступает никаких других команд. В некоторых моделях имеется дополнительный термостат безопасности, который отключает духовку в случае перегрева.
Цветовое решение корпуса духовки.
Комплектация
Термощуп
Термощуп предназначен для измерения температуры приготавливаемой пищи, чаще всего мяса, и представляет собой тонкий металлический стержень с пультом управления. Такая фунция духовки позволяет точно контроливать процесс приготовления и степень прожаривания продукта.
Размеры
Высота
от 16.5 до 109 см
Самая распространенная высота — 55-60 см. Также есть компактные — 40-45 см. А вот двойные духовки (два духовых шкафа) имеют высоту около 90 см.
Ширина
от 41.8 до 90 см
Встраиваемые духовки выпускаются для двух типов кухонных тумб — шириной 60 и 90 см.
Духовой шкаф. Виды и работа. Применение и как выбрать. Устройство
Современная кухня – это в первую очередь помещение, в котором есть вся необходимая бытовая техника, а уже потом красивая мебель и ремонт. Одним из важных элементов является духовой шкаф, при выборе которого надо знать, какие есть его виды и их возможности, преимущества и недостатки разных устройств и правила их выбора.
Виды духовых шкафов
Существует отличие духовок по способу нагрева, они могут быть газовыми и электрическими. Некоторые люди выбирают газовые модели только потому, что у них дома есть газ, но это не всегда оправдано. Даже если в доме есть газ, многие специалисты рекомендуют приобретать электрический духовой шкаф, а почему это происходит, попробуем разобраться. Учтите, что среди всех представленных моделей, около 90% составляют электрические духовки.
Если говорить о газовой духовке, то ее основной недостаток в неравномерности нагрева. Если выбирать, то надо ту, в которой есть вентилятор, это поможет решить проблему неравномерного нагрева.
Электрический духовой шкаф обладает большим выбором различных опций, которые расширяют возможности такого оборудования. Это наиболее распространенный вариант, так как не везде есть природный газ. Электрическая духовка обеспечивает стабильную и точную температуру, которая может регулироваться в переделах 5°. Наличие большого количества разнообразных функций, делает это устройство незаменимым на современной кухне.
Большинство современных кухонных плит имеют газовую варочную поверхность и электрический духовой шкаф и это оптимальное решение.
Какие есть электрические духовые шкафы:
- Зависимые. В этом случае, варочная панель и духовка не только находятся в одном корпусе, но и управляются с одной панели, что создает определенные неудобства во время их использования.
- Независимые. У такой духовки есть отдельная панель управления, и она может быть встраиваемой или устанавливаться отдельно. Более комфортно пользоваться таким оборудованием, когда оно установлено на высоте, тогда во время приготовления еды не надо наклоняться и удобно наблюдать за тем, как готовится пища.
При создании встраиваемых моделей, обычно, оформляется только ее передняя панель, так как ссади и сбоку они не видны.
Во время приготовления пищи важен не только сам процесс, большое значение имеет очистка аппарата.
Существует отличие духовок по виду очистки:
- Традиционная система очистки. В этом случае все выполняется вручную при помощи губки и бытовых химических средств. Хотя это и не очень удобно, но такой духовой шкаф имеет невысокую стоимость. Среди современных моделей, такой вид очистки практически не встречается.
- Гидролизная. Процесс очистки происходит при температуре 50-90°, поэтому тратится немного энергии. Хотя сам процесс очистки происходит автоматически, но закончить его все равно придется при помощи губки.
- Каталитическая. В таких моделях используют особую эмаль, в составе которой есть катализатор, благодаря чему жир окисляется. Процесс очистки происходит во время приготовления пищи, поэтому дополнительно ничего делать не надо, но со временем эффективность каталитических панелей снижается и их периодически придется менять.
- Пиролитическая. Этот метод самоочистки основан на сжигании органических остатков. Процесс происходит при температуре 450-500°. Он самый эффективный, но потребляет много энергии и необходима соответствующая электропроводка.
По типу управления, электрический духовой шкаф может иметь механическую, сенсорную или комбинированную панель. Самым надежным является механический способ управления, сенсорная панель работает от легкого касания к ней, а комбинированная объединяет два этих варианта.
Как устроен электрический духовой шкаф
В обычном духом шкафу даже старой модели существует более одного нагревательного элемента, что обеспечивает более равномерный нагрев. Но учтите, что даже наличие двух и более нагревательных элементов, не обеспечивает равномерное пропекание приготовленных продуктов.
В духовке очень плохо обеспечивается естественная конвекция. В зависимости от ширины противня, когда по бокам не остается просвета – горячий воздух с нижней части не проходит наверх, поэтому продукты снизу пригорают, а сверху недопекаются.
Для исправления такого недостатка, существует режим принудительной конвекции. В этом случае оптимальное движение горячего воздуха обеспечивается за счет работы вентилятора. Создается вихрь горячего воздуха, благодаря которому продукты равноименно пропекаются.
Наличие режима конвекции позволяет равномерно пропекать большие куски мяса, при малом нагреве можно сушить травы или хлеб и другие продукты. Может быть установлен обычный вентилятор, но большая эффективность будет, когда у него есть функция дополнительного нагрева и влажной конвекции.
Принцип работы духового шкафа
Температура внутри электрической духовки вырабатывается при помощи ТЭНов. Для регулировки температуры нагревания есть панель управления, при помощи которой проводятся все регулировки. Практически каждая электрическая духовка имеет не только возможность выставлять необходимую температуру, но и таймер.
Благодаря наличию конвекции, нет необходимости переворачивать продукты, так как их пропекание происходит равномерно. Любая современная духовка имеет гриль — в этом случае работают несколько нагревательных элементов и на разных режимах работы, запекание продуктов происходит равномерно.
В современных электрических духовках, которые называются мультифункциональными, есть 4 нагревательных элемента: сверху, снизу, сзади и сбоку. Благодаря наличию вентилятора, обеспечивается равномерное распределение температуры, и продукты хорошо пропекаются.
Как выбрать духовой шкаф
Для того чтобы правильно выбрать электрическую духовку, надо обращать внимание на наличие в ней определенного набора функций:
- Конвекция. Возможность циркуляции горячего воздуха. Наличие вентилятора позволяет равномерно нагревать внутренний объем духовки. Кроме этого, должна быть возможность включения нижнего или верхнего нагревательного элемента. Может быть функция размораживания, приготовления различных блюд.
- Таймер и датчик температуры. Во многих современных моделях есть температурный щуп, который вводится в продукт и позволяет контролировать его температуру. Наличие таймера с будильником, позволяет оповещать об окончании приготовления блюда.
- Безопасность. Дверца духовки должна минимально нагреваться. Это обеспечивается за счет установки двойного стеклопакета. Может быть принудительное охлаждение дверцы – обеспечивается безопасность человека и сохраняется мебель, в которую встроено такое оборудование. Удобно наличие блокировки от детей. Кроме этого удобно, когда есть телескопические направляющие, по которым при открывании дверцы выдвигается противень.
- Простота обслуживания. Если поверхность покрыта специальной эмалью – это избавит от борьбы с загрязнениями.
- Дополнительные функции. Наличие вертела позволяет равномерно готовить рыбу и мясо. Гриль предназначен для приготовления габаритных кусков мяса или птицы. Функция СВЧ значительно расширяет возможности электрической духовки. Возможность программирования, позволяет такому оборудованию работать в автоматическом режиме.
При выборе духовки надо учитывать, какие ее функции являются важными, а какие нет, так как чем их будет больше, тем выше стоимость такого оборудования.
Преимущества и недостатки
При выборе электрической духовки, надо учитывать ее следующие преимущества:
- Более точный контроль за температурой нагрева, обычно погрешность составляет 5°.
- Такое оборудование более безопасное и экологичное.
- Равномерный нагрев, за счет чего блюда хорошо пропекаются.
- Наличие большого количества функций и программ для приготовления различных блюд.
- Возможность установки как механического, так и сенсорного управления, что значительно упрощает процесс использования такого оборудования.
- Это наиболее распространенные и популярные виды.
Главным недостатком, который имеет электрическая духовка, является то, что она будет дороже стоить, чем аналогичное газовое оборудование. Если говорить о том, что выгоднее, то учтите, на газу готовить дешевле. Кроме этого, как недостаток стоит отметить необходимость проведения отдельной линии питания.
Интересные особенности электрических духовок
В некоторых шкафах, для определенных рецептов даже не надо взвешивать продукты. Достаточно их поместить в духовой шкаф и оборудование самостоятельно определит оптимальный режим приготовления. Может быть режим низкотемпературного приготовления, когда все процессы происходят при температуре до 100°. Специалисты считают, такую температуру наиболее щадящим режимом для приготовления мяса и рыбы.
Удобно, когда духовка оснащена стеклом-хамелеоном. Если смотреть на него издалека, то оно будет черным и непрозрачным. Когда же во время приготовления пищи зажигается внутренняя подсветка, оно становится полностью прозрачным. Хорошо, когда кроме верхнего освещения еще есть и боковое, так вы сможете лучше увидеть приготовленный продукт.
ТОП-5: Рейтинг встраиваемых духовых шкафов Hansa (Ханса) 2021 года
* Подборка/обзор составлена по мнению редакции www.gidpokuhne.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Обновлено: 06.12.2021
Рейтинг-2021 лучших встраиваемых духовых шкафов Hansa (Ханса) по отзывам покупателей: какие встроенные духовки лучше купить, как правильно выбрать, сравнение цен, купить в надежном интернет-магазине вашего города.
Сравнение товаров: выбираем, какую модель выбрать и купить
Рейтинг встраиваемых духовых шкафов Hansa (Ханса)
Характеристики модели:
- Срок службы: 2555 дн.
- Гарантийный срок: 1 г.
- Размеры (ВхШхГ): 59.5 х 59.5 x 57.5 см
- Таймер: есть
- Дисплей: сенсорный
- Линейка: Quadrum
- Гриль: есть, электрический, 2000 Вт
- Конвекция: есть
- Переключатели: поворотные, утапливаемые
- Другие функции и особенности: подсветка камеры, вентилятор охлаждения, защитное отключение
- Цвет корпуса: серебристый
- Вертел: нет
- Энергопотребление: класс A, мощность подключения 2.90 кВт
- Духовка: электрическая независимая
- Объём: 65 л
- Максимальная температура: 250 °С
- Режимов нагрева: 8
- Режимы нагрева: нижний нагрев, верхний нагрев, верхний нагрев + нижний нагрев, конвекция, гриль + конвекция, большой гриль
- Тип поворотных переключателей: тактовые
- Дверца духовки: откидная
- Число стекол дверцы: три
- Часы: есть, электронные
- Размораживание: есть
- Быстрый нагрев: есть
Характеристики модели:
- Срок службы: 12 мес.
- Гарантийный срок: 1 г.
- Размеры (ВхШхГ): 59.5 х 59.5 x 57.5 см
- Таймер: есть, звуковой
- Линейка: Quadrum
- Гриль: есть, электрический, 2000 Вт
- Переключатели: поворотные
- Другие функции и особенности: подсветка камеры, вентилятор охлаждения, защитное отключение
- Цвет корпуса: чёрный
- Вертел: нет
- Энергопотребление: класс A, мощность подключения 2 кВт
- Духовка: электрическая независимая
- Объём: 67 л
- Максимальная температура: 250 °С
- Режимов нагрева: 4
- Режимы нагрева: нижний нагрев, верхний нагрев, верхний нагрев + нижний нагрев, большой гриль
- Дверца духовки: откидная
- Число стекол дверцы: три
Характеристики модели:
- Срок службы: 365 дн.
- Гарантийный срок: 365 дн.
- Размеры (ВхШхГ): 59.5 х 59.5 x 57.5 см
- Таймер: есть
- Гриль: есть, электрический, 2000 Вт
- Конвекция: есть
- Переключатели: поворотные
- Другие функции и особенности: подсветка камеры, вентилятор охлаждения
- Цвет корпуса: чёрный
- Вертел: нет
- Энергопотребление: класс A, мощность подключения 2.90 кВт
- Духовка: электрическая независимая
- Объём: 62 л
- Максимальная температура: 250 °С
- Режимов нагрева: 8
- Режимы нагрева: нижний нагрев, верхний нагрев, верхний нагрев + нижний нагрев, конвекция, большой гриль
- Тип поворотных переключателей: тактовые
- Дверца духовки: откидная
- Число стекол дверцы: три
- Размораживание: есть
- Очистка духовки: гидролизная
Характеристики модели:
- Размеры (ВхШхГ): 59.5 х 59.5 x 57.5 см
- Гриль: есть, электрический, 2000 Вт
- Конвекция: есть
- Переключатели: поворотные
- Другие функции и особенности: подсветка камеры, вентилятор охлаждения
- Цвет корпуса: чёрный
- Вертел: нет
- Энергопотребление: класс A, мощность подключения 2.90 кВт
- Духовка: электрическая независимая
- Объём: 65 л
- Максимальная температура: 250 °С
- Режимов нагрева: 8
- Режимы нагрева: конвекция, большой гриль
- Тип поворотных переключателей: тактовые
- Дверца духовки: откидная
- Число стекол дверцы: три
- Размораживание: есть
- Очистка духовки: гидролизная
Характеристики модели:
- Размеры (ВхШхГ): 59.5 х 59.5 x 57.5 см
- Таймер: есть
- Дисплей: сенсорный
- Гриль: есть, электрический, 1500 Вт
- Конвекция: есть
- Переключатели: поворотные
- Другие функции и особенности: подсветка камеры, вентилятор охлаждения, система защиты от детей, защитное отключение
- Цвет корпуса: чёрный
- Вертел: нет
- Энергопотребление: класс A+, мощность подключения 3.50 кВт
- Духовка: электрическая независимая
- Объём: 62 л
- Максимальная температура: 250 °С
- Режимов нагрева: 9
- Режимы нагрева: конвекция, большой гриль
- Тип поворотных переключателей: тактовые
- Дверца духовки: откидная
- Число стекол дверцы: четыре
- Часы: есть, электронные
- Размораживание: есть
- Очистка духовки: пиролитическая
ТОП—8. Лучшие электрические духовые шкафы 2020 года (встраиваемые). Итоговый рейтинг!
ТОП 5 Духовок! | Как выбрать духовой шкаф для дома? Духовка Bosch, Электролюкс, Гефест, Аристон
Как установить встраиваемый духовой шкаф
УСТАНОВКА ДУХОВОГО ШКАФА (за 4 мин) Легко и Просто
ЛУЧШИЙ ВСТРАИВАЕМЫЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ДУХОВОЙ ШКАФ
Выбираем духовой шкаф для дома
Как выбрать духовой шкаф
Как выбрать духовой шкаф в 2020?
Покупка духовки, теория и практические советы, выбор духового шкафа
Как правильно выбрать встраиваемый духовой шкаф | Советы по выбору духовки
Другие рейтинги в категории «Духовые шкафы»:
Достоинства: 1.цена. 16000р. в сентябре 2019. 2.утапливаемые переключатели. 3.большое, прозрачное, быстросъёмное, холодное стекло дверцы. 4.провод с вилкой в комплекте. 5.таймер вкл/выкл. 6.вкусно готовит.
Недостатки: 1.скудная комплектация. 2.скрежет при вынимании/вставлении решётки (не телескопы, да) Эти пункты можно простить за такую цену. 3. Большой дисплей-бутафория. Также как и «рецепты на стекле». Многие думают, что тут есть сенсорный дисплей и рецепты на дисплее. «Рецепты на стекле» это гравировка на внутреннем стекле с символами продуктов и рекомендованной температурой. 4.плохо читаемые символы на переключателях. Пожилым будет не видно. 5.инструкция напечатана на самой дешёвой туалетной бумаге непонятным языком. Пожилым опять же не разобраться. 6.ужасный отзыв сенсорных кнопок.
Комментарий: Главный минус это вентилятор охлаждения! Если у вас маленькая кухня и вы сидите примерно напротив духовки, то ветер который он создаёт будет дуть вам в лицо. Лично меня это раздражает, хотя остальные домочадцы не считают это проблемой. Но! При приготовлении блюд которые содержат много влаги — овощи например, особенно помидоры. При открытии дверцы из-за перепада температур, резко выделяется большое количество пара. Представтье, вы наклоняетесь, открываете дверцу духовки, и весь этот пар, вентилятор охлаждения направляет вам в лицо! Встроенная функция омоложения кожи лица? Не думаю. Чтобы избавиться от запаха смазки, жжёной резины, серы и палёной проводки нам потребовалось 6 часов на полной мощности. Жуткая вонь! Резало глаза до слёз. Итого- обычная, бюджетная духовка. За такую цену все эти минусы можно пережить. Свои функции выполняет.
Достоинства: Самая простая
Недостатки: Конвекции нет, очень сильно воняет пластиком при готовки, поворотные ручки не утопляемые, стекло греется.
Комментарий: За эту цену конечно нормально,но сейчас бы взяли модель с конвекцией и не такую вонючую, при готовке дышать невозможно.
Достоинства: Дизайн понравился, люблю минимализм. Наличие кабеля с вилкой для подключения, не в каждой плите, других производителей, есть вилка.
Недостатки: Отсутствие таймера. Он и не значится в характеристике, но хотелось бы.
Комментарий: Оптимальное количество функций. Пробовала уже выпекать запеканку творожную и окорочка запекала. Все очень понравилось
Достоинства: Простота управления..все что нужно в ней есть
Достоинства: Пользуюсь где то месяц Все отлично работает. В комплекте решетка и два противня энергосбережение тоже радует!
Особенности и комплектация духовых шкафов
Данная статья посвящена основным особенностям и комплектации духовых шкафов MIDEA. Они не только оправдают ваши ожидания, они их превзойдут. Компания MIDEA не гонится за технологиями — она их создает.
Тангенциальное охлаждение.
Абсолютная безопасность для окружающей мебели, людей и домашних животных. Несмотря на высокие температуры внутри духовки, внешне она разогревается очень незначительно.
Духовые шкафы MIDEA имеют систему тангенциального охлаждения, состоящую из двух вентиляторов. Первый из них находится на задней стенке духового шкафа и охлаждает ее в момент включения конвекции. Второй расположен в верхней части прибора и отвечает за охлаждение боковых стенок, электронных плат и системы управления духовки. Несмотря на то, что данная система обычно встречается в дорогих моделях, MIDEA заботится о каждом потребителе и не экономит на используемых технологиях. Поэтому система тангенциального охлаждения встроена во всех моделях духовых шкафов, независимо от серии.
Эта система, а также наличие даже не двух, а трех стекол во всех моделях серии МО дает абсолютную гарантию тепловой безопасности. Об работающую духовку просто невозможно обжечься, находясь снаружи.
Установочные ножки.
Нижняя часть духового шкафа имеет специальные ножки, образованные методом термовакуумной формовки. Данные выступы позволяют без труда установить духовой шкаф в нишу, без применения специальных установочных уголков. Образовавшаяся под духовкой воздушная ниша служит для постоянного дополнительного охлаждения нижней части.
Увеличенный объем.
Внушительный объем в 70 литров делает духовые шкафы MIDEA одними из самых вместительных на нашем рынке, при сохранении стандартных внешних габаритов.
Преимущество большого объема заключаются в возможности готовить на нескольких уровнях разную пищу, к примеру на одном уровне мы можем поставить пирог, а на другом уровне печенье или другую выпечку. Также в таких духовках удобно готовить большие куски мяса, например целую курицу или утку. Духовки с большим объемом рабочей камеры подходят для большой семьи, и для тех, кто любит часто готовить. Еще их удобно использовать в качестве сушки для различных продуктов.
Термощуп.
Несколько моделей духовых шкафов MIDEA снабжены термощупом. Он предназначен для автоматического определения готовности блюда.При запекании в духовке большого куска мяса, птицы, выпечки и любых других продуктов достаточно установить внутри блюда термощуп,и задать желаемую температуру. Он сам измерит ее и выключит духовку в нужный момент.
Рекомендации по использованию:
- для лучшего приготовления термический зонд нужно вводить в самую толстую часть продукта;
- не следует оставлять его в духовке, если он не используется;
- не использовать термощуп для тонких кусков мяса;
- при использовании термощупа не рекомендуется задавать температуру выше 230 С;
- По завершению готовности следует обращаться с осторожностью, так как он сильно нагревается.
7 аэродинамических направляющих вентилятора.
Данное техническое решение особенно пригодится в случае приготовления на нескольких уровнях одновременно: воздух из конвекционной шахты поступает в камеру духовки с разных сторон, что обеспечивает равномерное распределение тепла и быстрое приготовление.
Усиленные телескопические направляющие.
Большинство духовых шкафов MIDEA обладают предустановленными телескопическими шариковые направляющими, наличие которых несомненно скажется на удобстве эксплуатации.
Их основное преимущество заключается в том, что полозья способны выдвигаться за пределы шкафа. Во время приготовления духовка раскаляется до 220-250 градусов. Одно неосторожное движение в попытках проткнуть кусок мяса вилкой, проверяя его мягкость, или вытянуть противень, оценивая готовность пирога – и на руке краснеет ожог. Если духовка снабжена телескопическими полозьями, такого уже не произойдёт.
Чтобы вытащить лист, достаточно открыть дверцу и, захватив краешек противня прихваткой, потянуть его на себя. Сам противень неподвижен, двигаются только полозья, на которых он стоит. Выкатывается он очень мягко, с минимальными усилиями (выдвинуть и задвинуть лист можно одним пальцем), не цепляет и не сдирает эмаль. Спереди и сзади стоят упоры, которые предотвращают перемещение противня по полозьям и его случайное падение.
Телескопические направляющие в духовках MIDEA имеют усиленную конструкцию, поэтому способны выдержать большие нагрузки и не изменить свою геометрию даже за 12 лет работы.
Решетка с функцией STOP.
Для более удобной проверки степени готовности блюда, духовые шкафы MIDEA оборудованы решетками с функцией STOP, которая позволяет практически полностью выдвинуть решетку без вероятности ее опрокидывания.
В состоянии полного выдвижения она без проблем способна удерживать вес до 15 кг.
Быстросъемные двери и стекла двери.
В случае необходимости основательно почистить духовой шкаф, вы легко можете совершить простое действие: поднимите два держателя на петлях вверх и снимите дверцу духовки для более легкого доступа к внутренней части духового шкафа. А чтобы снять стекла — нет необходимости разбирать дверь с применением каких-либо инструментов: просто нажмите на внутренние фиксаторы на стекле, снимите его и можете приступать к очистке.
Уровни приготовления.
Современные духовки способны готовить различные и сложные блюда. Все они готовятся на разных уровнях. Для определенных блюд уровень приготовления имеет большое значение. Управляйте и маневрируйте степенью прожарки блюд путем изменения уровня приготовления. Для Вас на выбор — любой — от 5 до 9, в зависимости от модели.
Отсчет уровней в духовом шкафу производится снизу вверх. Самый первый и нижний чаще используется для выставления противня или поддона, а остальные для приготовления.Уровни в духовых шкафах предназначены для приготовления различных блюд. На нее мы можем устанавливать оборудование духового шкафа, а именно решетку, противень или поддон. На решетке мы можем готовить в специальных формочках для приготовления, также использовать и другую посуду.
В тех духовках, где нет конвекции или вентилятора, уровни используются для того, чтоб переставлять выпечкуили другие блюда. Ведь если постоянно долго держать на одном уровне, у нас либо подгорит, или вообще не испечется равномерно. Каждое блюдо или выпечка готовятся на определенном уровне. Одни уровни используются для подрумянивания или получения хрустящей корочки, это верхние, а другие, например нижние для подсушивания выпечки или других различных продуктов.
Комплектация духовых шкафов.
В обычную комплектацию всех духовых шкафов MIDEA входят: хромированная решетка с функцией STOP и два противня. Один противень стандартный, глубиной 28 мм и один глубокий, глубиной 45 мм.
В комплектацию шкафов MO 92800 кроме стандартного набора входят еще: камень для пиццы, нож для пиццы, термощуп, ухват для противня и вертел.
Если у вас возникли какие-либо вопросы или пожелания по духовым шкафам MIDEA, пожалуйста, задавайте их на нашем блоге, на странице, посвященной Духовым шкафам, или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.