Wabashpress.ru

Техника Гидропрессы
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пивоварни для баров и ресторанов

Пивоварни для баров и ресторанов

Для баров и ресторанов лучше всего подойдут наши модели мини пивоварен, объемом в 300 и 500 литров за варку. Все зависит от ваших объемов продаж разливного пива, типа пива, которое вы хотите предложить своим посетителям и приемлемой для вас частоты варок.

Используя эти модели пивоварен можно приготовить эль (пиво верхового брожения), лагерное пиво (классическое пиво низового брожения) и также крафтовое пиво по собственному уникальному рецепту.

Пивоварня для производства эля (пиво верхового брожения)

Пиво верхового брожения или верховое пиво или эль — это пиво, которое сбраживается специальным типом пивных дрожжей (элевые или верховые дрожжи) при комнатной температуре в течении сравнительно короткого срока. Верховое пиво существенно «плотнее» обычного лагерного пива и насыщено большим количествов витаминов и аминокислот. Благодаря этому вкус верхового пива намного ярче и богаче по сравнению с классическим низовым.

Приготовление эля является самым экономичным и быстроокупаемым, так как требует меньше затрат на оборудование для брожения и имеет гораздо ме?ньший срок дображивания. Реализация верхового пива начинается через 15 дней со дня варки данной партии.

Мини пивоварня для производства лагерного пива

Для приготовления лагерного пива понадобятся ЦКТ (цилиндро-конические танки) с принудительным охлаждением в бо?льшем количестве, чем для приготовления эля. Это связано с тем, что период дображивания лагерного пива составляет от 21 дня и больше, в зависимости от рецептуры. Благодаря этому, лагерное пиво получается более легким, светлым и питким.

Мини пивоварня для производства крафтового пива

Крафтовое пиво — это пиво, сваренное по особенному рецепту, с добавлением нетрадиционных для классического пива ингридиентов. Например, острых специй, душистых трав, ягод и чего угодно еще. Крафтовое пиво может быть как верхового, так и низового брожения. Появление в вашем баре или ресторане крафтового пива очень быстро сделает ваше заведение популярным, особенным и выгодно выделит его среди конкурентов.

Заключение:

Основа пивоваренного оборудования — варочный чан и фильтр-чан одинаковы для всех типов пива. В ЦКТ с принудительным охлаждением можно дображивать и верховое и лагерное пиво.

Объемы варок пива и, соответственно, затраты на приобретение оборудования для пивоварни можно наращивать постепенно, по мере увеличения сбыта. Таким образом, у вас нет необходимости «замораживать» часть вложенных средств, дожидаясь пока сбыт станет максимальным и пивоварня выйдет на полную мощность.

Объем пивоварни — это рабочий объем варочного и фильтр-чана, в котором вы получаете сусло в результате одной варки. В нормальном рабочем режиме возможно осуществить одну варку в день. Но при необходимости, сусло можно варить и в две смены. Таким образом, максимально возможная производительность пивоварни — это ее рабочий объем умноженный на количество варок в сутки.

Приобретать собственную пивоварню нужно с запасом по объему, так как продажи живого пива в вашем баре или ресторане непременно возрастут!

Оборудование для пивоварения — варочные порядки для мини пивоварни

«ДАСМАН» произведёт и поставит оборудование для производства пива: ресторанных пивоварен, пищевой промышленности, а также пивных заводов «под ключ» и мини-пивзаводов. Наша компания обеспечит установку оборудования для производства пива «под ключ», сервисное и гарантийное обслуживание, проведёт модернизацию уже существующих производств.

Читайте так же:
Устройство варочной газовой панели

МЫ ИЗГОТАВЛИВАЕМ СЛЕДУЮЩЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПИВОВАРЕНИЯ:

  • Микропивоварни
  • Варочные порядки
  • Солододробилки
  • Ёмкости варочного отделения
  • Теплообменники контурные
  • Ёмкости бродильного отделения
  • Форфасы
  • Отделения CIP (СИП-станции)
  • Ёмкости для дрожжевого отделения
  • Ёмкости для хранения дрожжей
  • Установки мойки и заполнения кег
  • Хмелеотделители
  • Холодильные отделения
  • Мобильные танки МТД
  • Сита для обновления старых
    фильтрационных аппаратов

мобильные танки дображивания;
мобильные форфасы;
форфасы под сменные пакеты;
бродильные и дображивающие, гидроциклонные, фильтрационные аппараты;
водогрейные, заторно-сусловарочные аппараты;
установки для хранения, транспортировки и продажи пива (в том числе безалкогольного), кваса и других напитков.

Оснащение вашего пищевого производства компанией «ДАСМАН» — это гарантия того, что вы сможете варить, хранить, перевозить и реализовывать продукцию в строгом соответствии с европейскими технологиями и российскими стандартами. Вся продукция выполнена из высококачественной импортной стали AISI 304 (DIN1.4301) 2B по EN.

Оборудование для производства, хранения, транспортировки и реализации пива, выполненное из пищевой нержавейки.

Микропивоварни

Микропивоварни для пива

Оборудование для пивоварни «ДАСМАН» – идеальное решение для крупных пивных заводов, которым необходима лаборатория для отработки сортамента. Микропивоварня предназначена для тестирования нового сырья, разработки новых собственных сортов и дальнейшего вывода их в ваше производство.

Варочные порядки

Варочные порядки для пива

Варочный порядок — двух, -трёх- и четырёх ёмкостной с объёмом от 50 до 10 000 литров.

встроенный или внешний парогенератор;
все возможные режимы варки;
автоматическая подача солода;
дополнительная комплектация, повышающая производительность в 3 раза!

Разработка индивидуальных проектов. Расширенная гарантия = 2 года.

Солододробилка

Солододробилка для пива

Отвечает за эффективное дробление солода.

мощность – от 1,1 кВт;
производительность – от 200 кг/час до 2000 кг/час;
регулировка скорости подачи и помола продукта.

Поставим солододробилки как в составе заводов, так и отдельно.

Ёмкости варочного отделения

Ёмкости варочного отделения для пива

Водогрейный аппарат ВА
Гидроциклонный аппарат ГЦ
Заторно-сусловарочный аппарат ЗСА
Фильтрационный аппарат ФА

Теплообменник контурный

Теплообменник контурный для пива

Эффективно охлаждает горячее сусло до t° …+5°…+12°, с одновременным сбором горячей воды.

производительность: до 10 000 л/час;
t° продукта на входе: +95. +100°C;
t° продукта на выходе: +5. +12°C;
первичный хладоноситель: проточная холодная вода;
вторичный хладоноситель: р-р пропиленгликоля.

Гарантия бесперебойной работы = 2 года.

Ёмкости бродильного отделения

Ёмкости бродильного отделения для пива

Аппарат дображивания ДБА
Ёмкости для хранения дрожжей
Цилиндро-конические танки брожения и дображивания ЦКТ
Аппарат брожения БА
Форфасы

Форфасы

Форфасы для пива

Предназначаются для сбора, хранения и отпуска в реализацию готового пива. Форфас оснащён:

прибором контроля и автоматического поддержания температуры;
датчиком температуры и уровнемером;
краном подачи углекислоты;
краном отбора проб и шпунт-аппаратом;
вакуумным и предохранительным клапанами;
трубопроводом CIP с моющей головкой.

Максимальный объём хранения = 50 000 литров. Гарантия распространяется на 2 года.

Отделение CIP (СИП-станция)

Отделение CIP (СИП-станция) для пива

Отделение CIP для мойки и дезинфекции оборудования пивоварни и трубопроводов состоит из ёмкости CIP для горячей воды, ёмкости CIP для щёлочи, ёмкости CIP для кислоты и комплекта обвязки. Установка имеет климатическое исполнение УХЛ 4.2 по ГОСТ 15150, электрическая степень защиты установки IP54 по ГОСТ 14254; комплект выполнен в соответствии с ГОСТ. Может транспортироваться любым крытым транспортом.

Ёмкости для дрожжевого отделения

Ёмкости для дрожжевого отделения для пива

Дрожжегенератор
Аппарат для разведения чистой культуры дрожжей АД

Ёмкости для хранения дрожжей

Ёмкости для хранения дрожжей для пива

Для качественной работы с дрожжами на различных стадиях приготовления
пива применяются специальные ёмкости. Одна из них это ёмкость для хранения дрожжей

Установка мойки и заполнения кег

Установка мойки и заполнения кег для пива

Полуавтоматическая: предназначена для качественной помывки кег.

Читайте так же:
Удельный вес воды равен

объём кег от 30 литров до 50 литров;
производительность от 12 кег/час до 20 кег/час;
полуавтоматический режим работы;
с электрическим нагревом моющих растворов
Автоматическая: предназначена для качественной помывки и заполнения кег
объём кег от 30 литров до 50 литров;
производительность до 35 кег/час;
автоматический режим работы;
с электрическим/паровым нагревом моющих растворов.

Поставим фитинг под заказ. Произведём все пуско-наладочные работы.

Хмелеотделитель

Хмелеотделитель для пива

Хмелеотделитель – устройство для холодного охмеления готового пива. Применяется как устройство для дополнительного охмеления и осветления пивного сусла, для придания особой ароматики пиву. Иначе его называют хоп ган, хоп рокет/ hop gun, hop rocket.

Холодильное отделение

Холодильное отделение для пива

Комплект холодильного оборудования для заводов напитков. Состоит из:

льдогенератор;
холодильная машина;
хладагент (пропиленгликоль).

Поставляется как комплектом, так и по отдельности.

Мобильный танк МТД

Мобильный танк МТД для пива

МТД служит для транспортировки пива на дальние расстояния. Идеально сохраняет качество напитка.

объём до 500 литров;
коррозионно-стойкие материалы;
срок хранения напитка – до 90 суток;
хладагент – 30% рас-р пропиленгликоля;
габариты = 1208х726х1410;
возможность автономной работы;
встроенный охладитель на МТД – 400;
стол с каплесборником;
декоративная башня с краном для подачи напитка;
емкость для хранения ПЭТ-тары.

Гарантия = 2 года. Специальное обучение персонала – не требуется. Танк рассчитан на длительные перевозки пива.

Сита для реконструкции старых фильтрационных аппаратов

Сита для реконструкции старых фильтрационных аппаратов для пива

Изготавливаем сита для реконструкции старых фильтрационных аппаратов
с площадью живого сечения 13%.

Работаем по индивидуальному заказу.
Материал: нержавеющая сталь AISI 304 (аналог 12ХТ18Н10Т).

Открытие собственного бизнеса по производству пива

Одним из наиболее популярных видов предпринимательской деятельности смело можно назвать производство пенного хмельного напитка. Только на территории России насчитывается более сотни крупных предприятий по производству пива, около 300 пивоварен средних размеров и тысячи производств минимальных объемов. В статье мы расскажем о том, как открыть собственный бизнес по производству пива.

Мини-пивоварня

Особенности ведения бизнеса

Предприниматели, решившиеся на открытие своего собственного скромного производства пенного напитка, должны знать все особенности такого рода бизнеса.

В первую очередь следует определиться с видом организации, ведь в данном малом сегменте рынка существуют два основных вида:

  1. Микропивоварня, объем производства которой составляет всего 50-500 литров хмельного напитка в 24 часа.
  2. Мини-пивоварня – предприятие с объемом производства 500-15 000 литров готового продукта в сутки. Именно такие предприятия обычно специализируются на производстве живого нефильтрованного пива. Существует несколько классификаций пивоварен размера мини.

В зависимости от типа производственной деятельности подобные организации можно разделить на:

  1. Пивоварня ресторанного типа, на базе предприятий общепита.
  2. Пивоварня производственного типа, индивидуальное или отдельное производство.

В зависимости от технологии, по которой происходит варка напитка и используемого при этом сырья можно выделить:

  1. Пивоварение по полному циклу производства.
  2. Пивоварение по укороченному циклу производства.

Организуя мини-пивоварню, предпринимателю следует выбирать технологию производства по полному циклу только в том случае, если у него уже есть некоторые договоренности, устные или оформленные на бумаге, с ресторанами или пивными барами. Использование укороченной технологии является более экономичным решением, т. к. для ее реализации потребуется аренда помещения меньшей площади, а также удаться сэкономить на оборудовании и устройствах фильтрации. Данный тип производства предполагает использование солодовых экстрактов, которые представляют собой субстанцию сильно упаренного типа и уже готовое к брожению пивное сусло охмеленного типа.

Читайте так же:
Прибор для отыскания скрытой проводки

Помещение пивоварни

Организация данного вида деятельности

Организация собственного пивоваренного бизнеса — идея довольно интересная, требующая от предпринимателя творческого подхода и внимания к каждой мелочи. Прибыльность данного бизнеса связана с неповторимыми вкусовыми качествами свежесваренного напитка, который просто несравним со вкусом магазинного бутылочного напитка с длительным сроком годности. Если пиво от местных производителей обладает хорошим качеством, то оно, безусловно, будет востребовано населением, а значит, покупать его будут как в розницу, так и оптом различные бары, кафе и рестораны.

Регистрация хмельного производства

Для открытия собственного бизнеса будущему пивовару необходимо зарегистрировать организацию юридически. Для того чтобы пройти данную процедуру следует представить в налоговую необходимый пакет документов и избрать материально-правовую форму предпринимательства, обычно это ИП или ООО.

[box type=»download»] Важно чтобы в свидетельстве о регистрации или в уставе самого предприятия упоминалось о том, что организация будет занята производством и розничной продажей алкогольных и безалкогольных напитков.[/box]

Согласно современному законодательству страны, деятельность пивоварен не нуждается в обязательном лицензировании. Но местные центры лицензирования сами определяют необходимость получения лицензий для предприятий такого рода, они же и выдают соответствующие документы.

Для согласования деятельность с санитарной службой необходимо оформить следующие документы:

  • Гигиенический сертификат – выдается на основании результатов анализов и экспертиз готовой продукции, проведенных аккредитованными лабораториями. Выдается такой сертификат на срок от года до 5 лет.
  • Сертификат безопасности или соответствия – документ, подтверждающий соответствие готового продукта нормативным требованиям.

Пиво является подакцизной продукцией, поэтому с каждого литра напитка предпринимателю придется платить акциз в размере, установленном в 2005 году, 1,75 руб. Оплата акциза является обязательной процедурой для любой формы предприятия.

Оборудование пивоварни

  1. Фильтры на воду. Качество воды может оказать влияние на такие параметры итогового продукта, как:
    1. цвет;
    2. способность пениться;
    3. вкус;
    4. срок годности.
    1. бутылки из стекла или пластика;
    2. кеги из нержавеющей стали;

    В этих же емкостях готовый продукт поступает на реализацию.

    1. Приспособления для смешивания и перелива. К набору такого рода оборудования можно отнести:
      1. лопатка-мешалка из пищевого пластика;
      2. электроприборы для поддержания температуры сусла в процессе брожения;
      3. электронасос;
      4. шланги для воды, моющих средств и пива.
      1. ареометр – измеряет плотность сусла и содержание алкоголя в готовом продукте;
      2. термометр для контроля температуры;
      1. для того чтобы мыть и стерилизовать большие емкости необходима большая ванна из нержавеющей стали;
      2. для очистки бутылок достаточно самых простых и недорогих средств;
      3. для стерилизации воздуха на производстве потребуются бактерицидные ультрафиолетовые лампы.
      1. устройства для укупорки пробок на стеклянные бутылки;
      2. устройства для завинчивания колпачков на полиэтиленовые бутылки;
      3. устройство для упаковки в полиэтилен партии бутылок;
      4. весы для взвешивания ингредиентов;
      5. столы, полки, стеллажи для хранения сырья и готовой продукции.
      1. естественные помещения типа погреба или подвала;
      2. кондиционируемая комната;
      3. холодильная камера или шкаф.

      Тара для пива

      Производственные помещения

      Для того чтобы открыть собственную пивоварню помещение можно получить двумя основными методами:

      • покупка необходимых площадей;
      • взятие в аренду необходимого помещения.

      [box type=»download»] Каким бы путем ни пошел предприниматель, он должен выбирать площади полностью соответствующие нормам санитарной и пожарной служб, которые действуют в отношении предприятий общепита.[/box]

      Отдельные производственные помещения могут располагаться:

      1. на одном этаже;
      2. на разных этажах;
      3. в подвальных помещениях;
      4. в полуподвальных помещениях.

      К требованиям, предъявляемым к помещениям пивоварни, относят следующее:

      • система вентиляции;
      • просторность;
      • электроэнергия;
      • водоснабжение;
      • канализация с напольным стоком;
      • стены в технологических цехах отделаны керамической плиткой;
      • высота потолка не менее 2 метров;
      • потолки следует окрасить водоэмульсионной краской;
      • полы могут быть покрыты плиткой или синтетическим покрытием.

      Пивоварня должна состоять из следующих участков:

      1. предварительной мойки:
      2. подготовка сырья;
      3. брожения и дображивания;
      4. созревания пива;
      5. сырьевой склад.

      Общая площадь пивоварни должна составлять 20-100 квадратов.

      Сырьевая база

      Сырьем для такого рода производства служат:

      • Вода. Для производства нельзя использовать обыкновенную водопроводную воду, она обязательно должна быть очищенной и смягченной.
      • Пивные дрожжи. Данного рода сырье закупают у крупных пивзаводов или оптовых поставщиков.
      • Солод. Данный ингредиент бывает трех классов (первый, второй и высший). Зарубежный солод считается наиболее качественным, а отечественный отличается приемлемой стоимостью.
      • Хмель. Для закупки данного ингредиента пенного напитка можно воспользоваться одним из следующих методов:
        • купить американский хмель на границе по 59 долл./кг, но купить придется минимум 50 тонн;
        • приобрести хмель у крупных пивзаводов или оптовых поставщиков сырья;
        • объединиться с другими частными предпринимателями и купить хмель у оптовых продавцов в большом объеме.

        Вкусный и востребованный пенный напиток может получиться только из сырья высокого качества.

        Пивовар в процессе работы

        Пивовар в процессе работы

        Подбор персонала

        Штат сотрудников пивоварни состоит из следующих должностей:

        • руководитель;
        • повар высокой квалификации (Пивовар);
        • технолог;
        • электромеханик;
        • менеджер;
        • бухгалтер;
        • водитель-экспедитор;
        • уборщица.

        Поставщики сырья

        Обычно сырье для пивоварни покупают следующими путями:

        1. договор поставок и поставщиком оборудования (обычно компании по продаже технического оснащения пивоварен занимаются и реализацией сырья);
        2. приобретение крупных партий у зарубежных организаций;
        3. договорные отношения с крупными пивоваренными заводами.

        Технология производства

        Процесс варения пива состоит из следующих этапов:

        1. подготовка солода, связанная с проращиванием злаков, сушкой и очисткой ростков;
        2. затирание сусла (Затор). Солод размельчают, смешивая его с водой. Полученное сусло обладает сладковатым вкусом;
        3. фильтрация затора. На данном этапе созданный затор очищают от нерастворившихся остатков злака и неохмеленное сусло;
        4. кипячение. Сусло дополняют хмелем и варят в течение нескольких часов;
        5. осветление. На данном этапе сусло очищается благодаря прогонке через гидроциклон;
        6. охлаждение. Сусло переливают в котел, где оно охлаждается и насыщается кислородом;
        7. брожение. В состав добавляются дрожжи, после чего котел закрывают и оставляют бродить;
        8. дображивание. Почти готовый напиток выдерживают в закрытых емкостях, где он под давлением углекислого газа приобретает необходимый вкус;
        9. фильтрация. Из напитка удаляются остатки дрожжей;
        10. пастеризация. Напиток нагревают до 60 градусов, увеличивая срок его хранения.

        Пиво в бокалах

        Реализация итогового продукта

        Пиво – продукт, не обладающий долгим сроком хранения, особенно если речь идет о живом напитке. Данный факт усложняет вопросы сбыта, поэтому предпринимателю следует еще до начала производства позаботиться о рынках сбыта продукции. Реализация пива в продовольственные магазины может быть осложнено, ввиду не только малого срока хранения, но и ограничения его продажи ночные часы. Все это говорит о том, что рестораны, кафе и бары, в меню которых присутствует пиво, являются основными оптовыми покупателями пивоварен.

        Также дополнительных клиентов можно заполучить, проводя презентации нового продукта и дегустацию сортов, что позволит предпринимателю также узнать реакцию потребителя на новую экспериментальную продукцию.

        Финансовые аспекты

        Себестоимость 1 литра свежего пива составляет около 60 центов, тогда как минимальная стоимость данного продукта в баре или магазине составляет 1 доллар 20 центов. Как видно из данных цифр рентабельность бизнеса по изготовлению пенного напитка будет довольно высокой.

        Причем организовать данного рода производство можно начиная с минимальных объемов, постепенно увеличивая производственные объемы и прибыль от пивоварни. Каждый пивовар, начиная с минимальных стартовых затрат и скромных объемов, постепенно налаживая рынки сбыта, может стать владельцем расширенного производства с большим набором оборудования и серьезными объемами производства готовой продукции.

        Устройства розлива пенных напитков

        Компания BOEL разработала устройства розлива одного или нескольких сортов пива в тару любого формата. Системы беспенного налива iTap приобретаются для точек розничной продажи пива и домашнего пивоварения. Благодаря дизайну в «крафтовом» стиле они отлично впишутся в интерьер бара, паба, кафе, ресторана, мини-пивоварни.

        Пеногасители iTap

        Революционные устройства на рынке оборудования для беспенного розлива пива и напитков в ПЭТ. Пеногасители iTap способствуют экономичному розливу за счет меньшего слива в дренаж.

        Пеногаситель iTap

        Революционное устройство для розлива пива и напитков в ПЭТ

        Пеногаситель iTap 2

        Двухсортовый пеногаситель для розлива пива и напитков в ПЭТ

        Пеногаситель iTapX

        Лучшее сочетание «цена-качество», облегчённая модель пеногасителя

        iTap под съемную ручку

        Замени стандартную ручку на индивидуальную

        Пеногаситель iTap 2X

        Облегчённый двухсортовый пеногаситеть для розлива пива и напитков в ПЭТ

        Пивные колонны

        С 2021 года компания BOEL запустила новое направление — разработка пивных колонн по индивидуальному эскизу.

        Пивные колонны BOEL TOWER Маяк

        Серия пивных колонн Маяк BOEL TOWER.

        Пивные колонны BOEL TOWER Терра

        Пивные колонны Терра BOEL TOWER.

        Пивные колонны BOEL TOWER Мост

        Серия пивных колонн Мост BOEL TOWER.

        Розлив в стекло

        Устройства розлива одного или нескольких сортов пива в стеклянную тару любого формата.

        iTap PRO

        Устройство для розлива напитков в стеклянные бутылки

        iTap 2 PRO

        Устройство с двухсортовым пеногасителем для розлива в бутылку

        iTap PRO SU

        Устройство розлива для беспенного наполнения стеклянных банок

        iTap 2 PRO SU

        Устройство с двухсортовым пеногасителем для розлива в банку

        G-connector long iTap

        Насадка на пеногаситель для налива напитков в банку

        iTapX SU

        Устройство для розлива напитков в банку на базе пеногасителя iTapX

        Розлив в кружку

        Компанией был разработан специальный G-connector iTap – насадка, позволяющая выполнить налив пива из пеногасителя iTap в кружку или бокал.

        G-connector iTap

        Насадка на пеногаситель для налива напитков в кружку или бокал

        Сменные ложки для пеногасителей

        Сменные ложки для пеногасителей iTap от BOEL – специальные приспособления для ускоренного беспенного розлива пива и других напитков. Ложки позволяют быстро переключить пеногаситель с базовой опции «розлив в стандартные ПЭТ-бутылки» на «розлив в стекло», не меняя устройство.

        Сменная ложка под шампанское

        Сменная ложка предназначена для розлива пива в стеклянные бутылки с горлышком под шампанское

        Сменная ложка под стеклянную бутылку

        Сменная ложка для беспенного ускоренного розлива пива в стеклянные бутылки с горлышком

        Сменная ложка под бугельную пробку

        Сменная ложка для розлива пива в стеклянную бутылку под бугельную пробку

        Каплесборники

        Каплесборник предназначен для сбора капель пива и других напитков, которые образуются при их разливе. Он устанавливается непосредственно под пеногасителем или барным краном. Использование каплесборника – гарантия содержания торгового места в чистоте и соблюдения санитарно-гигиенических норм.

        Каплесборник BOEL

        Необходим для сбора мимо пролитой жидкости под пеногасителем, для содержания чистоты рабочей поверхности

        голоса
        Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector