Саморез для крепления листов металла с пресс-шайбой с острым наконечником
Саморез для крепления листов металла с пресс-шайбой с острым наконечником
Пластик
Металл
Металлический профиль
Кровля цинк
*Не является публичной офертой. Окончательную стоимость узнавайте у Вашего персонального менеджера.
Наша компания предлагает купить строительным организациям саморезы с пресс-шайбой с острым наконечником оптом. В наличии саморезы разных видов и размеров. Возможна доставка партии на строительные площадки и в точки розничной торговли по Москве.
Саморезы по металлу с пресс-шайбой и острым наконечником – изделие, используемое для соединения тонких листов стали с профилем. Заточенный наконечник метиза входит на всю глубину стержня до установления прочного контакта шайбы с основанием.
Они используются при облицовке конструкций отделочными материалами. Под головкой изделия расположены резьбовые насечки с крупным шагом, которые препятствуют разбалансировке или смещению головки шурупа. По всей длине стержня проходит частая диагональная резьба, которая создает винтообразное движение элемента при внешних нагрузках на ось (усилие рабочего инструмента).
Наконечник с острыми гранями (форма «сверло») позволяет проводить работы без предварительной подготовки основания (то есть без просверливания отверстий). Максимальная толщина стального листа, на котором закрепляются саморезы по металлу, составляет 2 мм. Под изделие с обычным острым наконечником предварительно просверливаются монтажные отверстия.
Применение саморезов с пресс-шайбой с острым наконечником
Основная область применения метизов – строительство быстровозводимых зданий (облицовка стен сэндвич-панелями, обустройство кровли, установка окон), реставрационные работы. Завинчиваются детали с помощью специальной дрели с насадкой или профессиональной отвертки (если соединение осуществляется на небольшой площади).
При закручивании самореза по металлу наконечник аккумуляторной дрели располагаются под прямым углом к облицовочному листу, прикручиваемому к каркасу. Магнитная насадка удерживает саморез на оси инструмента. Оцинкованное покрытие и порошковая краска надежно защищают саморезы от коррозии. Размеры выбираются с учетом толщины стального листа и внутреннего слоя.
Чтоб оформить заказ на поставку саморезов с острым наконечником, оставьте заявку на сайте, указав количество изделий в оптовой партии. Менеджер перезвонит для уточнения деталей соглашения.
Сертификат соответствия на саморезы
Саморез является крепежным изделием. Представляет собой стержень с головкой и наружной резьбой. Как и иные виды крепежа, указанная продукция активно применяется в бытовом и промышленном ремонте, при строительстве различных объектов.
Чтобы подтвердить качество и надлежащие характеристики крепежной продукции проходят сертификацию в системе ГОСТ Р.
Обязательная или добровольная сертификация саморезов?
Официальное определение саморезов – винты самонарезающие. Принцип крепежа таких изделий заключается во вкручивании стержня с резьбой в твердую поверхность. При их производстве должно быть обеспечено надлежащее качество металла для стержня и головки, точность резьбы.
Цель сертификационной процедуры – это подтверждение соответствия реальных характеристик заявленного товара нормативным значениям, а также качества и безопасности товара для потребителей.
В отношении подобных крепежных изделий обязательная оценка качества в существующих системах оценки РФ и ЕАЭС не предусмотрена. Поэтому производители и продавцы осуществляют ее в добровольном порядке.
Для проверки применяются национальные или межгосударственные стандарты РФ или собственные Технические условия изготовителя.
Что именно будет проверяться в ходе сертификационных мероприятий, определяет заявитель. Для прохождения процедуры потребуется предоставить образы заявленной продукции. Лабораторные тесты проводятся в исследовательском центре, имеющем соответствующую аккредитацию. По результатам проверки составляется протокол испытаний, который является доказательным материалом и основанием для выдачи добровольного сертификат на саморезы сроком на 1-3 года.
Специалисты центра «Мос РСТ» подробно расскажут о прохождении указанной процедуры, помогут с ее реализацией в рамках действующего законодательства.
Что дает добровольная сертификация саморезов?
Пройдя оценку соответствия в системе ГОСТ Р, организация или индивидуальный предприниматель получат официальное подтверждение безопасности, надежности и качества выпускаемой продукции. Добровольный сертификат позволяет:
- получить допуск к участию в госзакупках и тендерах, заключать выгодные государственные контракты;
- повысить интерес рядовых потребителей и партнеров по бизнесу;
- подтвердить уникальные параметры, значимые для товара;
- использовать знак РСТ «добровольная сертификация» на упаковке в рекламных целях.
Не меньше преимуществ дает сертификация предприятия, выпускающего стройматериалы. При внедрении и использовании стандарта ИСО 9001, организация оптимизирует внутренние издержки, повышает контроль над качеством готовой продукции, модернизирует производство. Сертификат на СМК выдается на 3 года после пройденного аудита.
Сертификат соответствия на саморезы кровельные
На рынке стройматериалов можно найти крепеж разных размеров, типов и видов. При проведении добровольной оценки используют соответствующие профильные стандарты. Например, для оценки кровельной саморезной продукции с оцинковкой применяется ГОСТ 10510-2013. Изготовители могут выпускать товары с разными диаметрами и шагом резьбы, с плоскими и цилиндрическими головками.
Сертификат соответствия на саморезы по металлу
Для надлежащего крепежа к металлическим поверхностям винты должны обладать повышенной прочностью. Проверка качественных характеристик может проводиться по ГОСТ 10621-80 (с полукруглой головкой), 10510-2013 (винты с прессшайбой), 11652-80 (с потайной головкой), иные стандарты или техусловия. Изделия могут изготавливаться из черного или цветного металла, иметь наконечник-сверло для облегченного ввинчивания.
Процесс получения сертификата соответствия на саморезы по металлу проходит по правилам, указанным выше. Результаты исследований и измерений указываются в протоколе.
Сертификат соответствия на саморезы по дереву
Наиболее распространенным видом крепежа являются самонарезающиеся винты для работы по дереву. Для разных модификаций стройматериалов могут использоваться значения госстандарта 1145-80 (с потайной головкой), справочники DIN или собственные Техусловия изготовителя. Для каждого размера и диаметра винтов применяются отдельные нормативы надежности и безопасности.
Дополнительные документы
Также предприниматели оформляют:
- отказное письмо – официальное подтверждение того, что товар не подпадает ни под один сертификационный перечень ЕАЭС и РФ;
- экспертное заключение Роспотребнадзора – когда необходимо доказать санитарно — эпидемиологическую безопасность продукции;
Отказные письма требуются на таможне, при инспекционных проверках или в торговых точках.
Все виды добровольных процедур помогут пройти специалисты центра «Мос РСТ». Кроме того, в компании оказывают содействие в разработке нормативно-технической документации согласно законодательным правилам.
Порядок проведения сертификационной процедуры
Проверка проводится по заявлению предпринимателя. В заявке заполняются данные о заявленном ассортименте, названии и характеристиках стройматериалов, об изготовителе, коды ОКПД2/ТН ВЭД. Дальнейшие действия предусматривают:
- выбор схемы оценки соответствия (для серийной продукции или партии стройматериалов);
- изучение представленной документации заказчика и производителя;
- проведение тестов, измерений и исследований в лабораторных условиях;
- оформление протокола;
- выдача готового сертификат соответствия на саморезы.
Под каждую разновидность винтов нужно иметь отдельный протокол, так как их характеристики и нормативные значения отличаются.
Что потребуется?
Точный список документов, которые потребуется для оценки самонарезающихся винтов, зависит от требований норматива, особенностей изделия. В стандартный комплект входит:
- заявка организации или ИП;
- выписки ЕГРЮЛ или ЕГРИП, реквизиты компании-заявителя;
- техническо-нормативная документация изготовителя;
- спецификации, контракты, инвойсы, иные бланки на поставки товаров иностранного производства;
- иное по запросу.
При изучении заявки уточняется перечень документации для проведения сертификационной процедуры. При необходимости, будет оказана помощь в ее подготовке.
Подробную информацию об условиях, сроках и стоимости сертификационных процедур можно узнать у специалистов центра «Мос РСТ». Звоните прямо сейчас. Консультации бесплатные.
ГОСТ 1147-80
Настоящий стандарт распространяется на шурупы класса точности В с потайной, полупотайной, полукруглой и шестигранной головками.
Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 2331-89.
(Измененная редакция, Изм. N 3).
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Шурупы должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта и требованиями размерных стандартов.
1.2. Шурупы должны изготовляться:
из углеродистых сталей марок 08 кп, 10 кп по ГОСТ 10702, ГОСТ 1050 и ГОСТ 5663;
из коррозионностойких сталей по ГОСТ 5632;
из латуни по ГОСТ 12920 и ГОСТ 15527*.
По соглашению между изготовителем и потребителем допускается изготовлять шурупы из других материалов с механическими свойствами не ниже, чем у вышеуказанных материалов.
1.2.1. Настоящий стандарт устанавливает следующие условные обозначения материалов:
1.3. Шурупы следует изготовлять с покрытием либо без покрытия. Виды покрытий и их условные обозначения — по ГОСТ 1759.0.
(Измененная редакция, Изм. N 2).
1.3.1. Выбор толщины покрытий — по ГОСТ 9.303.
(Измененная редакция, Изм. N 3).
1.3.2. Технические требования к внешнему виду покрытий — по ГОСТ 9.301.
1.4. Поле допуска на диаметр стержня шурупа — h14, на длину стержня шурупа — js17.
Допуск параллельности стенок прямого шлица относительно оси стержня 0,0875 глубины прямого шлица.
Не установленные настоящим стандартом допуски размеров, отклонений формы и расположения поверхностей шурупов — по ГОСТ 1759.1* для изделий класса точности В.
(Измененная редакция, Изм. N 2).
1.4.1. (Исключен, Изм. N 2).
1.5. Дефекты поверхности шурупов — по ГОСТ 1759.2*. На поверхности шурупов также не допускаются:
риски, выводящие размеры шурупов за предельные отклонения;
наличие частично подрезанных, утолщенных и надорванных участков резьбы суммарной длиной, превышающей 10% длины резьбы по винтовой линии;
ржавчина, не смываемая керосином.
(Измененная редакция, Изм. N 2).
1.6. На шурупах не допускаются:
притупление ребер шестигранника к опорной поверхности более 0,25 высоты головки (черт.10);
скругление ребер шестигранника, выводящее диаметр описанной окружности за предельные отклонения;
скругление пояска головок шурупов, выводящее диаметры головок за предельное отклонение;
недопрессовка в виде среза вершины полукруглой и полупотайной головки, если диаметр площадки среза превышает 40% номинального диаметра головки. Недопрессовка не должна выводить высоту головки за предельное отклонение;
при изготовлении головки со шлицем методом холодной высадки уменьшение минимального диаметра головки в направлении шлица, превышающее:
для шурупов с диаметром резьбы до 2 мм включ. — 0,3 мм;
для шурупов с диаметром резьбы от 2,5 до 5 мм включ. — 0,6 мм;
для шурупов с диаметром резьбы св. 5 мм — 0,7 мм;
при прорезке шлица — увеличение номинального диаметра головки по оси шлица, превышающее 0,1 мм;
утолщение диаметра стержня под головкой шурупов более:
0,05 мм на длине до 5 мм — для шурупов диаметром до 16 мм;
0,1 мм на длине до 8 мм — для шурупов диаметром 20 мм;
гладкая конусовидная часть между концом сбега и безрезьбовой частью у стержня (черт.11), редуцированного под накатку резьбы, длиной более двух шагов резьбы;
недорез резьбы более двух шагов резьбы (для шурупов с резьбой до головки);
увеличение наружного диаметра резьбы более чем на 0,2 мм.
(Измененная редакция, Изм. N 2, 3).
1.6а. Резьбовая часть шурупов изготовляется цилиндрической или конической и должна иметь на конце заостренную часть (буравчик). Для шурупов с конической резьбовой частью наибольший наружный диаметр резьбы должен быть равен номинальному диаметру шурупа.
Буравчик шурупа должен иметь не менее 1,5 витков резьбы. Притупление острия буравчика для шурупов диаметром до 5 мм включ. не должно превышать 20% от диаметра стержня; для шурупов диаметром свыше 5 мм — 40 % от диаметра стержня.
(Введен дополнительно, Изм. N 3)
1.7. У шурупов с цилиндрической резьбовой частью последние 2-3 витка резьбы должны иметь неполную глубину профиля резьбы.
У шурупов, имеющих менее четырех витков резьбы, витки неполного профиля не должны превышать 30% длины резьбовой части.
(Измененная редакция, Изм. N 3).
1.7а. Резьба должна быть острой. Допускается следующее притупление вершин резьбы шурупов (черт.12а)., где — номинальные значения размеров резьбы
(Введен дополнительно, Изм. N 3).
1.8. Условное обозначение шурупов должно выполняться в соответствии со схемой, приведенной в обязательном приложении.
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Правила приемки шурупов — по ГОСТ 17769* для изделий степени точности В (нормальной).
3. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
3.1 Контроль дефектов поверхности шурупов — по ГОСТ 1759.2.
(Измененная редакция, Изм. N 2).
3.2. (Исключен, Изм. N 2).
3.3. Контроль размеров, отклонения формы и расположения поверхностей — по ГОСТ 1759.1.
Форма основания прямого шлица не проверяется.
(Измененная редакция, Изм. N 2, 3).
3.4. Внешний вид и толщину покрытия проверяют по ГОСТ 9.302. Выбор метода проверки толщины покрытия по усмотрению предприятия-изготовителя. Толщина покрытия должна проверяться на головке шурупа.
3.5-3.10. (Исключены, Изм. N 2).
3.11. Размер внутреннего диаметра нарезанной резьбы должен проверяться во впадинах витков полного профиля.
3.12. Для шурупов, изготовляемых холодной высадкой, допуски параллельности и перпендикулярности поверхностей, размеры радиусов, биение в заданном направлении, высоту сферы и конуса полупотайных головок, размеры резьбы и шероховатость поверхностей допускается не контролировать и должны обеспечиваться инструментом и технологией изготовления.
(Измененная редакция, Изм. N 3).
4. УПАКОВКА И МАРКИРОВКА
4.1. Временная противокоррозионная защита, упаковка шурупов и маркировка тары — по ГОСТ 18160.
Саморез с прессшайбой гост 10510 2013
В корзине 0 позиций
- Воротки, трещотки, удлинители
- Вспомогательный ремонтный автоинструмент
- Вставки
- Головки
- Бензопилы
- Бензотриммеры и газонокосилки
- Генераторы
- Двигатели
- Культиваторы и мотоблоки
- Мотобуры
- Мотопомпы
- Снегоуборочные машины
- Герметики силиконовые, акриловые, пробковые
- Клеи, замазка, холодная сварка
- Клей обойный
- Ленты клейкие, сигнальные, скотч, пленки
- Пена монтажная, очистители пены
- Уплотнители
- Анкерный крепеж
- Лестницы
- Стремянки
- Для бензопил, электропил
- Для бензотриммеров, электротриммеров
- Для бетоносмесителей и вибраторов
- Для гравировальных машин
- Для дрелей, шуруповертов
- Абразивно-шлифовальный, полировальный инструмент
- Глазки, цепочки для дверей
- Дверные доводчики
- Дверные ручки
- Задвижки, засовы, шпингалеты, крючки ветровые
- Замки
- Заглушки самоклеящиеся
- Замок мебельный
- Замок-стяжка
- Зеркалодержатели и стеклодержатели
- Комплектующие для шкафов-купе
- Бетоносмесители и вибраторы
- Бороздоделы
- Воздуходувные устройства
- Гайковерты сетевые
- Дрели
- Измерительный лазерный инструмент, влагомеры, пирометры
- Компрессоры
- Краскораспылители
- Аккумуляторный инструмент One Power
- Лобзики
- Миксеры
- Многофункциональный инструмент резак
- Мойки высокого давления, стеклоочистители
- Насосы
- Ножницы электрические
- Отбойные молотки
- Паяльники электрические
- Перфораторы
- Пилы дисковые
- Пилы монтажные
- Пилы сабельные
- Пилы торцевые
- Пилы цепные
- Плиткорезы электрические
- Пуско-зарядные устройства
- Пылесосы промышленные
- Рубанки
- Сварочные аппараты, полуавтоматы, резаки
- Стабилизаторы
- Станки
- Степлеры электрические
- Тельферы
- Тепловое оборудование
- Точила
- Триммеры и газонокосилки
- УШМ
- Фены
- Фрезеры
- Шлифовальные и полировальные машины
- Шуруповерты аккумуляторные и электрические
Полный каталог товаров