Wabashpress.ru

Техника Гидропрессы
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие погружные блендеры 2021

Лучшие погружные блендеры 2021

Рейтинг погружных блендеров поможет владельцам кафе и ресторанов выбрать профессиональное оборудование для своей кухни. Ручные гомогенизаторы позволяют приготовить множество вкусных блюд. С их помощью можно пюрировать продукты во время варки, прямо на плите, готовить охлаждённые смеси, не допуская нагревание.

Промышленные устройства выполнены из прочных материалов. Редукторы рассчитаны на непрерывную работу, поэтому изготавливаются из металла. Качественная сталь насадок справляется с твёрдыми ингредиентами. Ножи не гнутся, долго сохраняют заточку. Стандартное напряжение сети — 220 вольт.

Выбирая, какой погружной блендер купить для своего заведения, обратите внимание на несколько моделей.

Семь лучших погружных блендеров 2021 года

Скромная цена при хорошем качестве

Бюджетные варианты лучших погружных блендеров доступны небольшим заведениям, кафе, барам. Они отлично справляются с задачей приготовления супов-пюре, крем-супов, соусов, майонеза, нарезкой овощей, не замороженного мяса.

Седьмое место занимает Hurakan HKN-MP160 китайского производства. Решая для себя, какой мощности выбрать погружной блендер, обратите внимание на эту модель. При стоимости чуть более 10 тысяч рублей, агрегат обладает следующими параметрами:

  • мощность 220 ватт;
  • вес 1,1 кг;
  • скорость 15 тысяч об/мин;
  • рабочий объём 100 литров.

На шестом месте — итальянский Fimar MX25. Множество рабочих насадок позволяет использовать гомогенизатор для приготовления не только супов, соусов, майонеза, но и для жидкого теста. Штанга изготовлена из нержавеющей стали. Основные параметры (мощность/вес/скорость/объём):

  • 250 ватт;
  • 2 кг;
  • 13 000 об/мин;
  • 30 литров.

Пятое место принадлежит гомогенизатору Vortmax MINIPM 250 V.V. китайского производства. При невысокой стоимости он позволяет измельчать, перемешивать продукты в глубоких котлах.

  • 250 ватт;
  • 1 кг;
  • 15 000 об/мин;
  • 20 л при длине трубки 25 см.

Четвёртое положение в рейтинг погружных блендеров занимает Kitchenaid 5KHB2571EER. Изготовлен в США. Снабжён двухскоростным двигателем, который позволяет смешивать, пюрировать, колоть лёд. Позиционируется производтелем как долговечный. За ним легко ухаживать, отдельные части подходят для мойки в посудомоечной машине.

  • 300 ватт;
  • 1 кг;
  • 11–18 тысяч об/мин;
  • погружной стержень 30,5 см.

На третьем месте Apach AHM250V250C итальянской фирмы. Подходит для перетирания, измельчения, взбивания. При изготовлении используются высококачественные полимеры, рабочие части — из нержавеющей стали. Уникальный современный дизайн делает прибор удобным в использовании. Основные показатели:

  • 250 ватт;
  • 2500-15 000 об/мин;
  • штанга 25 см;
  • 20 литров.

Для тех, кто хочет больше возможностей

Вторая позиция рейтинга принадлежит Robot Coupe MINI MP240 V.V. Производитель — Франция. При небольших размерах снабжён удобной рукояткой, которая позволяет повару не касаться главного привода во время работы. Вал двигателя и вентиляционные отверстия защищены от попадания пищи. Полностью разбирается, облегчая очистку. Основные параметры:

  • 270 ватт;
  • 2 кг;
  • 12 500 оборотов;
  • 12 литров.

На первой позиции ещё одна французская модель — Robot Coupe MINI MP 190 Combi. Работает не только как гомогенизатор, но и как миксер. Рабочие части надёжно защищены от попадания частичек пищевых продуктов. К агрегату прилагается большой набор насадок, ножей, мешалок. Технические данные:

  • 250 ватт;
  • 2000-12 500 об/мин;
  • 2 кг;
  • 9 литров.

Выбирая погружной блендер, важно понять, какая мощность лучше подойдет для задач в сфере общественного питания. Большинству гомогенизаторов хватает 250–300 ватт, чтобы справиться с возложенными на них задачами. Поэтому вопрос, какой погружной блендер лучше, нужно решать исходя из формата заведения и ассортимента блюд.

Похожие статьи

Виды миксеров: как выбрать идеальный

Виды миксеров: как выбрать идеальный

Миксеры бывают разные, но две самые главные категории — это ручные и стационарные. И те и другие нужны в пищевой промышленности.

Какой стационарный блендер выбрать для кафе или ресторана

Каждая модель имеет свои особенности. Производители вносят различные инновации, снабжают свои изделия дополнительными функциями. Выбирая, ориентируйтесь на два важных фактора: общие стандарты, которым должен соответствовать прибор и индивидуальные особенности заведения, где он будет использоваться.

Блендер: какой лучше выбрать, отзывы

Зачем нужен блендер на кухне

Что делать, если вам очень необходим помощник в приготовлении блюд, а многофункциональный кухонный комбайн просто не поместится на вашей маленькой кухне? И здесь отличным решением станет компактный блендер, который не хуже своего большого собрата справится с такими задачами, как приготовление коктейлей, взбивание супов-пюре, измельчение овощей и фруктов, а также их нарезка кубиками. К тому же этот прибор снабжён функцией перемолки мяса. Но прежде чем остановить свой выбор на той или иной модели, необходимо ознакомиться с краткой характеристикой каждой из них.

Что такое блендер? Виды и описание

Бытовая техника для кухни, похожая на современные блендеры, появилась ещё в XX веке, однако, в то время функции этих приборов ограничивались лишь взбиванием коктейлей. Но со временем приборы совершенствовались и добавлялись всё новые и новые опции, что в конечном результате позволило получить более или менее функциональный прибор, дошедший до наших дней.

Блендер представляет собой универсальный кухонный агрегат, работающий, в основном, от электросети и призванный помочь хозяйке в приготовлении пищи к употреблению посредством резки, измельчения, рубки, взбивания и смешивания продуктов.

Функции блендера, зачем он нужен?

В наш век эти приборы стали очень популярны среди населения благодаря возросшему интересу к ведению здорового образа жизни, который невозможен без правильного питания. Кроме того, при помощи такого агрегата можно легко и быстро приготовить полезную и вкусную пищу для вашего чада. А уж представить себе дружескую вечеринку без муссов и коктейлей и вовсе невозможно. Поэтому такой кухонный прибор станет незаменимым помощником для любой семьи.

Читайте так же:
Рейтинг полировальных машинок для автомобиля

Выбираем погружной блендер для домашнего пользования

Чем удобен погружной блендер

При выборе прибора особое внимание следует обратить на основные технические характеристики агрегата: комплектация и мощность, от которой и зависит функциональность блендера. Для приготовления соусов и пюре понадобится прибор, мощность которого не превышает 400 Ватт. Для перемалывания более твёрдых продуктов (лёд, замороженные фрукты, орехи и т. п.) следует использовать кухонный агрегат мощностью не менее 500 Ватт, в идеале 600-700 Ватт.

Погружной блендер лучше не применять для нарезки овощей в салаты, иначе вы рискуете вместо красиво оформленного блюда получить овощную кашу непрезентабельного вида.

Выбирая блендер, прежде всего, следует ориентироваться на следующие факторы:

  • Финансовые возможности, то есть сколько вы готовы заплатить за этот бытовой прибор;
  • есть ли у вас дети;
  • большая ли у вас семья;
  • насколько часто вы занимаетесь приготовлением блюд;
  • какие продукты будут использоваться в приготовлении пищи;
  • будете ли вы заниматься готовкой лишь основных блюд или же собираетесь готовить десерты?

От всех этих составляющих зависит, какой агрегат подойдёт именно вам, поскольку существует несколько типов блендеров, которые имеют абсолютно разные характеристики. А некоторые из них вообще могут похвастаться богатым оснащением и дополнительными опциями, нехарактерными для этого вида приборов.

Какие бывают блендеры?

Различают следующие типы этих кухонных приборов:

  • стационарные (неразборные, ручные);
  • погружные (чаша и ножка прибора раздельные);
  • универсальные;
  • блендеры-гибриды.

Очень часто потребители задаются вопросом: какой блендер лучше? Определённого ответа не существует, поскольку каждый тип предназначен для выполнения определённых функций и рассчитан на ту или иную плотность продуктов.

Что же из себя представляет погружной (ручной) блендер?

Погружной блендер с насадками поможет в приготовлении многих видов блюд

Это прибор, имеющий пластиковый либо металлический корпус конусовидной формы, снабжённый двухлопастными ножами. Основная часть производителей дополняет комплектацию прибора различными насадками, значительно увеличивающими производительность агрегата.

Достоинства и недостатки погружных блендеров

Среди плюсов можно отметить следующие:

  • Простота в уходе;
  • удобство приготовления пищи (в небольших объёмах);
  • возможность регулировки густоты блюда: размер измельчённых продуктов и однородность консистенции определяется продолжительностью работы блендера;
  • компактность: прибор занимает мало места как при хранении, так и в процессе работы.
  • Затруднительная работа при измельчении твёрдых продуктов (льда, орехов и пр.);
  • не очень хорошее качество приготовления коктейлей;
  • в процессе работы агрегат постоянно приходится держать в руке, одновременно нажимая кнопку включения, что может представлять некоторые трудности для хозяйки.

Особенности погружных блендеров

Выбор блендера - на что обращать внимание

В комплекте с погружным блендером обычно идёт несколько насадок. Та что имеет серповидные ножи используется для очень сильного измельчения, а также для приготовления овощных и фруктовых пюре. Хороший погружной прибор с серповидными ножами легко измельчит орехи, однако, для переработки мяса использовать его не стоит, так как в итоге вместо фарша мы рискуем получить непонятную массу, из которой совершенно невозможно приготовить привычные беляши, пельмени и другие блюда.

Однако, если измельчить и перемешать погружным прибором с такой насадкой отваренные морковку, печень, мясо и добавить обжаренный лук, то получится изумительный паштет.

В качестве мясорубки используется насадка крестовидной формы, которая измельчает продукт не так сильно, как серпы, то есть полученный фарш вполне можно использовать для приготовления котлет. Следует обратить внимание на то что погружной блендер способен обработать не более одного-двух кусочков мяса, поэтому для переработки большего объёма продукта лучше использовать кухонный комбайн либо мясорубку.

Блендер стационарный: какой лучше выбрать?

Стационарные блендеры делятся на два типа:

  • Шейкеры (маломощные блендеры). Предназначены только для смешивания напитков, а также с их помощью можно приготовить супы, мороженое и майонез. Более сложные операции таким приборам не по зубам.
  • Мощные агрегаты. От предыдущего варианта отличаются наличием ножей специальной формы. Но основным их преимуществом является не это. Мощность аппарата настолько велика, что при малейшем касании продукта лезвиями, последний буквально в течение нескольких секунд превращается в красивую однородную массу. Однако взбивает такой агрегат плохо, да и резать, шинковать на нём невозможно.

Кухонный блендер KicthenAid - стационарный мощный агрегат

Нельзя сказать, что стационарный блендер совсем не умеет взбивать яйца, но, во-первых, сделает он это не так хорошо, как миксер, а во-вторых, потребуется большее количество продукта (например, 4-5 яичных белков), так как при меньшем объёме ножи просто не достанут до перерабатываемой массы по высоте. Поэтому, если вам нужен прибор именно для взбивания, лучше выбирать блендер погружного типа.

При помощи стационарного прибора легко можно расколоть лёд, перемешать полужидкое и жидкое тесто. Но лучше всего этот кухонный помощник справляется с большим количеством различных смесей (жидких и полужидких), но измельчать зелень таким прибором затруднительно.

В отличие от погружного собрата, стационарный блендер оснащён чашей, имеющей, как правило, небольшой объём (не более 2л.). Чаша фиксируется на специальной подставке. Внутри прибора расположен двигатель и механизм управления. Измельчение продуктов происходит прямо в чаше, где и расположены ножи. Мыть стационарный блендер достаточно легко: нужно только снять с подставки рабочие элементы (ножи и чашу) и прополоскать их под краном. Однако большинство моделей снабжены функцией самоочистки: необходимо просто налить тёплой воды и включить прибор.

Читайте так же:
Патрон для деревообрабатывающего токарного станка

Такой агрегат имеет ещё одно преимущество перед погружным блендером: нет необходимости постоянно держать его в руках, для обеспечения работоспособности достаточно просто нажать кнопку и прибор всё сделает сам.

Универсальные блендеры

Универсальный блендер - особенности конструкции

Это своеобразная помесь приборов погружного и стационарного типов. По сути, мультиблендер представляет собой всё тот же ручной агрегат, с целым арсеналом различных дополнительных насадок и аксессуаров, таких как:

  • мерный стакан;
  • несколько контейнеров;
  • крышка;
  • набор ножей разных размеров;
  • венчик для взбивания.

При полной комплектации, универсальный блендер без труда превращается в стационарный, а набор разных по объёму чаш позволяет готовить одновременно несколько блюд: для этого достаточно просто перемещать прибор из одного контейнера в другой.

Блендеры-гибриды

Это приборы, оснащённые некоторыми дополнительными опциями (например, пароваркой или суповаркой). То есть, измельчив необходимые ингредиенты до нужной консистенции, можно не вынимая их из агрегата, приготовить блюдо в той же ёмкости, для этого необходимо просто воспользоваться соответствующей кнопкой на приборной панели устройства.

Эти блендеры гибридного типа выпускаются такими известными производителями, как VITEK, ProfiCook, Zauber, Tefal. Цена приборов составляет от 2 тыс. р. до 6 тыс. р. В нашей стране блендеры-гибриды пока ещё недостаточно популярны, поскольку появились на рынке относительно недавно. Однако, некоторая часть потребителей уже успела воспользоваться таким чудо-прибором и оценить его по достоинству. Особенно это касается семей, ведущих здоровый образ жизни и придерживающихся диетического питания, а также тех, где имеются маленькие дети.

Блендер погружной: какой лучше выбрать?

Какой блендер лучше - выбор хозяйки

Если основным предназначением прибора будет только приготовление коктейлей, выбирайте шейкер. Он имеет небольшую мощность и является наиболее дешёвым вариантом. По внешнему виду напоминает стационарный блендер, но отличается формой ножа и материалами. Более дорогие стационарные приборы оснащены ёмкостью из прочного стекла, что делает их намного лучше и надёжнее пластиковых моделей.

Для приготовления муссов, кремов, тортов рекомендуется выбирать блендер погружного типа. Такой прибор со специальной насадкой отлично смешает и взобьёт все ингредиенты не хуже, чем в престижных ресторанах.

Обратите внимание на агрегат фирмы Philips, мощность которого должна быть не менее 500 Ватт. Это во всех смыслах очень надёжный прибор, который уж точно не подведёт в самый ответственный момент. Более слабые модели не оснащены функцией автоматического отключения при перегреве, поэтому очень часто выходят из строя именно по этой причине.

Любите готовить различные салаты? Тогда вам подойдёт погружной блендер всё той же фирмы Philips, в комплектацию которого входит специальный набор тёрок, ножей и чаш. Такой прибор может даже кубиками крошить, что особенно красиво смотрится в салате Оливье.

Рейтинг блендеров, какой лучше: погружной или стационарный?

Блендер BRAUN - один из популярных брендов

Безусловно, каждой хозяйке хочется иметь в своём арсенале самую лучшую бытовую технику (в т. ч. и кухонную) или хотя бы ту, которая обладает наибольшим функционалом и при этом отличается надёжностью и долговечностью. Однако, несведущему человеку очень легко растеряться среди большого количества моделей, предлагаемых известными производителями. Поэтому возникла необходимость в составлении приблизительного рейтинга известных мировых производителей подобной техники, в котором были учтены отзывы покупателей, функциональные особенности, надёжность и цена модельного ряда, а также данные об объёме продаж за последний год.

BRAUN. Техника этой торговой марки заслуженно занимает первое место. Особенно стоит отметить модели погружного типа MQ 745 и MQ 775. Обе модификации практически одинаковую комплектацию, в которую входят: чаша, измельчитель, насадка для взбивания, диски для нарезки продуктов, тёрка. Единственным отличием первой модели от второй является отсутствие режима колки льда и мельнички.

Судя по отзывам покупателей, блендеры фирмы Phlips ничем не уступают по своим качествам приборам BRAUN. Особое признание заслужили такие многофункциональные модели погружного типа как Philips HR 1374, Philips HR 1669 и Philips HR 1372. Приборы имеют среднюю мощность 700-750 Ватт и различаются между собой количеством скоростей. В комплект входят: мерный стакан, измельчитель и мельничка. Агрегат оснащён функцией колки льда.

И, наконец, замыкает тройку лидеров фирма BOSCH. Кухонные агрегаты этой торговой марки отличаются пониженным уровнем шума. Однако, набор функций весьма ограничен да и показатели мощности довольно низкие (300-500 Ватт). но в целом отзывы потребителей об этой модели весьма положительные.

Мы рассмотрели основные типы блендеров, их характеристики, а также предназначение каждой модели и опираясь на эти данные, вы, наверняка, сможете выбрать именно тот прибор, который соответствует вашим пожеланиям.

Отзывы покупателей

Отличная стационарная модель Braun JB 3060 Tribute со стеклянной чашей. Прибор очень мощный и удобный, хорошо измельчает лёд, делает смузи за пять секунд. Пользуюсь уже около трёх месяцев, пока всем доволен.

Недавно приобрели погружной блендер Bosch MSM 67165 и не можем нарадоваться. Давно искала модель, чтобы было всё в одной комплектации и вот, наконец, нашла. Блендер удобный, мощный, имеет все нужные насадки.

Друзья преподнесли в подарок блендер Gorenje B700G. Сама по себе модель неплохая.

Хорошо измельчает фрукты и разбивает лёд, получаются отличные коктейли. Однако, когда начали готовить длины, он сломался.

Наверное, от нагревания смеси лопнула резинка, которая потом взбивалась вместе с блинным тестом.

Читайте так же:
Принцип работы реле давления насосной станции

Поняли мы это только когда стали есть блины: в них попадались куски резиночки.

Блендер починили, но готовить на нём ничего кроме коктейлей мы больше не рискуем.

10 лучших производителей блендеров

Блендер служит для измельчения и смешивания продуктов. Каждый покупатель перед приобретением данного прибора задумывается над вопросом, какой фирмы блендер лучше купить. Составим рейтинг производителей блендеров, чтобы потребитель сделал правильный выбор.

Рейтинг производителей блендеров

Производители выпускают погружные и стационарные блендеры. Погружные модели могут измельчать продукты в любой ёмкости, а стационарные — только в предварительно установленной производителем чаше.

1. Bosch

Модели немецкой фирмы Бош отличаются качеством и надёжностью. Насадки, ножи изготавливаются из нержавеющей стали. В производстве чаш используется прочный пластик или стекло в более дорогих моделях. В ассортименте представлены блендеры разных ценовых категорий. Так, можно приобрести прибор для бытового или профессионального использования.

Bosch

Продукция фирмы мощная — значение этого показателя равняется 700 Вт и выше. Такие модели лучше выбрать для измельчения льда, орехов, сырых овощей. От товаров конкурентов блендеры Бош отличаются многофункциональностью, широким ассортиментом насадок, тихой работой.

  • широкий ассортимент моделей;
  • высокое качество сборки;
  • многофункциональность;
  • не вибрирует во время работы;
  • известный немецкий бренд;
  • высокая мощность.
  • стильный дизайн присущ только дорогим моделям.

2. Braun

Немецкие марки блендеров, в том числе и Braun, производят качественные, надёжные модели. Фирма выпускает высокотехнологичную и современную продукцию. Бренд представляет широкий ассортимент моделей разной ценовой категории. Их объединяет изысканный дизайн, высокая мощность и качество. Покупатель может выбрать блендер с горизонтальными или вертикальными лезвиями. В большинстве моделей скорость регулируется силой усилия, прикладываемого к кнопке.

Braun

Блендеры фирмы по своей многофункциональности способны заменить кухонный комбайн. Их можно использовать для приготовления салатов, соусов, кондитерских изделий, омлетов.

  • стильный дизайн;
  • многофункциональность;
  • компактность;
  • известный бренд;
  • широкий ассортимент моделей и насадок;
  • высокое качество сборки;
  • ручной контроль скоростных режимов;
  • высокая мощность.
  • некоторые модели шумные.

3. Philips

Модели бренда Филипс отличаются стильным дизайном, простотой управления, многофункциональностью. В ассортименте марки есть как погружные, так и стационарные блендеры разных ценовых категорий. В комплектацию многих моделей входят дорожные бутылки для приготовленных напитков, а также необходимые насадки — нож, венчик, для теста, измельчитель.

Philips

Чаши стационарных блендеров могут изготавливаться из стекла или прочного пластика, насадки — из нержавеющей стали. Особенности насадок — треугольная форма для предотвращения разбрызгивания и быстрого измельчения.

  • известный бренд;
  • стильный дизайн;
  • богатая комплектация;
  • простота эксплуатации;
  • многофункциональность;
  • большой объём чаши измельчителя;
  • широкий ассортимент моделей и насадок.
  • стационарные модели габаритные.

4. Polaris

Блендер российского производства Polaris по мощности и надёжности не уступает аналогам заграничных марок. Философия производителя заключается в изготовлении качественных товаров по доступной цене. Если прибор сломается, пользователь обратится в сервисный центр в своём городе.

Polaris

Блендеры фирмы измельчают и смешивают продукты. В комплектацию входят погружная насадка, венчик, измельчитель. Аппарат не заменит миксер, но облегчит приготовление омлетов, блинов. Приборы снабжены несколькими скоростями с функцией плавного переключения. В дополнение могут быть установлены турбо и импульсный режимы.

  • низкая цена;
  • много скоростей с функцией плавного переключения;
  • развитая сеть сервисных центров по стране;
  • многофункциональность;
  • отечественный производитель.
  • шумные.

5. Redmond

Блендеры бренда Redmond многофункциональны и прослужат долго благодаря защите двигателя от перегрева. Модели универсальны. Базовый набор насадок дополняется дисками для нарезки ломтиками или кубиками. Благодаря высокой мощности прибор качественно измельчает продукты.

Redmond

Комплектация может дополняться дорожными стаканами, кувшинами для напитков разных объёмов. Это удобно — можно взять смузи с собой. Все детали стильные и прибор вписывается в любой интерьер.

  • доступная цена;
  • отечественный производитель;
  • простота эксплуатации;
  • богатая комплектация;
  • много насадок в комплекте;
  • долгий срок службы;
  • многофункциональность;
  • стильный дизайн.
  • встречается низкое качество сборки.

6. Kitfort

Kitfort — это ещё один российский производитель бытовой техники из Санкт-Петербурга. Достоинства продукции фирмы — широкий диапазон мощности моделей в 350-2000 Вт, среди которых можно найти как бытовой, так и профессиональный прибор.

Kitfort

Фирма ориентируется на средний ценовой сегмент. Чаши блендеров изготавливаются либо из пластика, либо из стекла. Важное достоинство приборов этой фирмы — бутылка в комплекте, которую можно взять с собой.

  • доступная цена;
  • отечественный производитель;
  • широкий ассортимент моделей;
  • дорожная бутылка в комплекте;
  • многофункциональность.
  • относительно шумный.

7. Rawmid

Блендеры компании Rawmid обладают высоким качеством сборки и мощным мотором. В ассортименте есть модели с мощностью более 2000 Вт, которые можно использовать как профессиональный прибор. Мощность можно регулировать в зависимости от потребности. Высокая скорость вращения обеспечивает однородность смешивания.

Rawmid

Крепления ножей изготовлены из стали, как и сами ножи и насадки. У стационарных блендеров установлен ударопрочный пластиковый кувшин объёмом до 2 л для приготовления напитков — коктейлей, смузи, а также блюд — супов, пюре, десертов.

Крышка кувшина имеет толкатель, который позволяет перемалывать сухие ингредиенты.

  • кувшин большого объёма;
  • есть толкатель;
  • высокая мощность;
  • доступная цена;
  • подходят для профессионалов.
  • шумные.

8. Moulinex

Блендеры французского производителя Moulinex мощные и долговечные. Они просты в управлении и использовании. Фирма выпускает как стационарные, так и погружные модели. В ассортименте есть как мощные приборы с широким диапазоном скоростей, так и маломощные модели с небольшим количеством скоростей. Первые подходят для активного использования и приготовления большого количества блюд, а вторые — для измельчения или взбивания мягких продуктов.

Читайте так же:
Плоская пружина своими руками

Moulinex

  • стильный дизайн;
  • компактные;
  • широкий ассортимент;
  • долговечность;
  • просты в эксплуатации и уходе;
  • многофункциональность.
  • тугие кнопки для управления.

9. Vitek

Российская фирма Vitek производит блендеры, которые по надёжности и качеству не уступают зарубежным товарам, а их стоимость ниже в два раза. Блендеры производителя имеют несколько скоростей и турбо и импульсный режимы. Они компактные и мобильные. Для изготовления корпуса производитель использует пластик, для некоторых это недостаток, но такой прибор лёгкий и удобный в управлении.

Vitek

Мощность моделей невысока, но пригодна для измельчения льда и твёрдых овощей.

  • российский производитель;
  • симпатичный дизайн;
  • лёгкость;
  • компактность;
  • острота ножей;
  • простота в управлении;
  • импульсный и турбо режимы;
  • доступная цена.
  • пластиковый корпус.

10. Scarlett

Scarlett — это ещё один отечественный производитель блендеров разной ценовой категории. Фирма выпускает и погружные, и стационарные модели блендеров. Эргономичная форма рукоятки делает работу удобной и приятной. Модели снабжены импульсным режимом и функцией колки льда. Есть высокомощные модели с мощностью 1000 Вт для измельчения орехов, овощей, льда.

Scarlett

В комплектацию кроме насадок входят стаканы с крышками, которые удобно взять с собой. Модели компактные, их можно брать в путешествия.

Надежный погружной блендер: какой лучше выбрать и не пожалеть

На кухне можно встретить много современных электрических приборов, которые в значительной мере облегчают жизнь современным домохозяйкам, в том числе и блендер погружной. Какой лучше выбрать из всего многообразия, чтобы он соответствовал всем вашим требованиям – актуальный вопрос. Сегодня такая техника различается по функционалу, мощности и другим параметрам. Именно поэтому так остро стоит вопрос выбора.

Погружной блендер: какой лучше выбрать

Назад в прошлое

Погрузимся немного в историю. Изначально он вовсе не был рассчитан на измельчение пищи. Стивен Поплавкий (американец, который изобрел устройство) использовал блендер для смешивания воды, сиропа и кристаллов углекислоты, то есть для создания содовой. И изначально прибор был только стационарный с чащей, а перемешивание происходило за счет вращения ножа-пропеллера. У современных моделей функция приготовления напитков также осталась, только теперь ими делают не содовую, а коктейли для взрослых.

Продолжалась история прибора добавлением функций. В первую очередь прибор научился нарезать продукты, заменяя громоздкие кухонные комбайны. А уже в 1955 году был представлен первый в мире погружной блендер под маркой Bimax.

Современная модель от Бош

Стоит отметить, что погружной вариант имеет несколько выгодных отличай от стационарного блендера со стеклянной чашей. В первую очередь – это больший функционал прибора, так как можно использовать самые разнообразные насадки. А также возможность использования в практически любой по объему емкости для смешивания.

Какой блендер лучше: погружной или стационарный? Отзывы о моделях

По принципу работы все блендеры одинаковы. За счет электрического мотора быстро движется винт, который погружают в смесь для смешивания. В самых простых моделях это достигается только центробежной силой, которая отбрасывает жидкость к стенкам чаши. При этом создается давление, которое образует циркулирующий поток.

Небольшой стационарный прибор

Этот поток образуется последовательно:

  • Начало берет возле винта и идет по дну к стенкам.
  • Поднимается смесь вверх за счет формы чаши.
  • Постепенно происходит обрушение со стенок назад на дно.
  • И вновь поступает к винту.

У самых новых моделей лопасти сделаны таким образом, что напоминают винт лодочного мотора. Поэтому он не только режет продукты, но и засасывает их сверху на себя. Именно такие варианты блендеров способны перемолоть все что угодно даже без добавления жидкости.

Philips HR 1650

Мария (Москва): «Купила блендер с самым большим количеством скоростей (Philips HR 1650), которые оказались мне впоследствии не нужны. При этом работает модель исправно, поэтому покупкой в целом довольна»

Если вы приобретаете самую простую модель, то для долговечности ее можно применять только для жидкостей без твердых частиц. У варианта с чашей эффективное перемешивание достигается за счет именно ее формы. Производительность устройства зависит от чаши напрямую. У погружного варианта посуду вы подбираете сами, в которой поместятся все ингредиенты, и не будет разлетаться все по сторонам.

Обратите внимание! Простейший погружной блендер (ручка с лезвием и защитным венчиком) не рассчитана на изготовление коктейлей.

Выбирать погружной или с чашей стоит исходя из целей использования. Однако более универсальным считается именно первый вариант, который и места занимает меньше.

Выбираем погружную модель

У погружного блендера есть еще ряд преимуществ:

  • Очень быстрый помол небольших объемов продуктов.
  • Большое количество функций.
  • Скромные габариты, так что даже на маленькой кухне можно найти для него место.

К недостаткам такой техники относят отсутствие возможности приготавливать коктейли, большинство моделей не имеют функции длительной работы, рассчитан на скромные объемы работы.

Таким образом, если вам нужна многофункциональная и компактная техника, то прекрасно подходит погружной вариант, а для больших объемов или коктейлей выбирайте блендер с чашей.

Как выбрать блендер для дома: идеальное решение конкретно для вас

Основной вопрос только один: стационарный или мобильный. Рассмотрим другие технические характеристики блендера, а также какой лучше выбрать по цене и фото некоторых моделей.

Блендер в работе

Основные критерии для выбора будут:

  • Мощность;
  • Скорости работы;
  • Комплектация;
  • Материал изготовления;
  • Наличие или отсутствие провода.
Читайте так же:
Чем можно просверлить керамогранит

Рассмотрим каждый критерий более подробно.

Статья по теме:

Как выбрать электрическую мясорубку для дома.Как выбрать электрическую мясорубку для дома. Подробный обзор характеристик, дополнительных функций, моделей, цен и отзывов в отдельной публикации нашего портала.

Вариации по мощности

Чем больше мощность, тем быстрее работает прибор. Если в ваши планы входит молоть не только супы или пюре, но и перемалывать твердые продукты, например, орехи, то стоит выбирать блендер с высоким показателем мощности (не менее 500 – 600 Вт). Дешевле обойдутся модели до 500 Вт, которые подходят для приготовления детского питания или взбивания теста. Самыми дорогими и продуктивными считаются блендеры от 1000 Вт, причем вне зависимости от типа (стационарные или погружные).

Kitfort KT-1301

Например, стационарный вариант Kitfort KT-1301 будет стоить около 6000 рублей, в его функции дополнительно входит способность колоть лед, а число скоростей достигает шести.

Скорости прибора

Режимы работы у самых передовых разработок серди блендеров достигает 30. Обычно они регулируются поворотом регулятора на корпусе. В большинстве случаев вы найдете еще кнопку турбо-режима, чтобы прибор работал на самой большой скорости вращения винта.

Много вариантов у разных производителей вы найдете с импульсным режимом работы, то есть включение и длительность перемешивания зависит от того, как долго вы держите нужную кнопку, как только ее отпускаете – прибор отключается. Это было введено для предотвращения перегрева блендера, а следовательно, и увеличения его срока эксплуатации.

Вариант с чашей в комплекте

Среди стационарных вы найдете приборы с дисплеем, где все функции выведены на экран. Однако такое усовершенствование никак не влияет на остальные параметры блендера.

Совет! Оптимально число скоростей для обычного применения блендера – от шести до десяти. Больше стоит покупать только профессиональным поварам.

Например, погружной Блендер PHILIPS HR1646/00 Avance Collection мощностью 700 Вт работает в импульсном режиме и с турбокнопкой, отдельной регулировки скорости нет, зато большое количество насадок. Средняя стоимость 6000 руб.

Материалы изготовления и комплектация

Комплектация прибора может быть самой разнообразной. Например, погружные варианты могут быть укомплектованы не только различными съемными насадками, но и емкостями для смешивания. А у стационарных набор ножей может даже превзойти кухонный комбайн.

Стационарный с корпусом из металла и пластика

Обычно для изготовления корпуса блендеров используют пластик в погружном варианте. А у стационарных встречаются модели с металлическим корпусом. При этом изделие из металла прочнее, но и стоит дороже.

На цену также повлияет и наличие или отсутствие провода для подключения к сети. При этом у беспроводных вариантов не может быть очень высоких мощностей (максимально до 800 Вт). Большим спросом они не пользуются.

Bosch ErgoMixx MSM66150RU

К примеру, Погружной блендер Bosch ErgoMixx MSM66150RU стоимостью в 3 300 рублей. Имеет всего 3 насадки, но 12 режимов скоростей, корпус и дополнительные чаши изготовлены из пластика, мощность прибора до 600 Вт. В базовой комплектации вполне хватает и небольшого количества насадок, которые потом можно докупить отдельно.

Таким образом, сколько будет стоить блендер зависит от вида (стационарный или погружной), мощности, режимам работы и материалу изготовления. Вы можете подобрать для себя как самую простую и недорогую модель, так и профессиональный прибор с максимальными техническими характеристиками.

Так как самыми популярными остаются мобильные версии прибора, то рассмотрим особенности выбора блендера погружного.

Блендер погружной, какой лучше выбрать по рейтингу пользователей

Чтобы надежный блендер погрудной, который лучше выбрать именно вам, прослужил как можно дольше. Помимо технических характеристик следует обращать внимание на рейтинг пользователей и отзывы о модели.

Рассмотрим, бюджетный вариант погружных блендеров, стоимостью до 1500 рублей.

ИзображениеНазваниеКраткое описаниеЦена, руб.Отзывы
SUPRA HBS-633Мощность 600 Вт, корпус из пластика, управление механическое, есть турборежим1450Мария, Краснодар: «Очень прост в работе, прекрасно справляется со своими функциями, несмотря на низкую цену».
BOSCH MSM 6B100Мощность 280 Вт, способен измельчить слабо замороженные продукты, управление – механика.850Ольга, г. Балабаново: «Купила год назад, до сих пор прекрасно работает несмотря на цену. Очень просто с ним справиться, при этом ни разу еще не подвел».
SUPRA HBS-625Мощность – 240 Вт, безопасное крепление ножа, способен измельчать твердые продукты, есть в комплектации мельничка.700Наталья, г. Обнинск: «Приманила цена изделия, работает исправно, однако, функционал маленький. Думаю приобрести модель помощнее».

BOSCH MSM 88190

Если смотреть блендеры погружные, исходя из соотношения цены и качества, то лучшим в данном сегменте, по мнению покупателей, признан BOSCH MSM 88190, стоимость которого 800 рублей. Данный прибор имеет 12 скоростей работы, оснащен турборежимом, а также функцией колки льда. В комплектацию входит довольно много дополнительных приспособлений, в том числе чаши для смешивания двух видов.

Советы

Если вы задумываетесь о покупке такой техники, как блендер погружной. Какой лучше выбрать будет зависеть от ваших потребностей в мощности, дополнительных приспособлений и скоростного режима. При выборе всегда обращайте внимание на производителя, а также просмотрите отзывы о товаре.

Вариант погружной модели с полной комплектацией

Чтобы вам было проще определиться с вашими предпочтениями, предлагаем посмотреть видеообзор погружных моделей, которые вошли в 10 лучших в 2015 году:

Топ-10 лучших погружных блендеров (видео)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector