Фризер для мороженого: инструкция, отзывы
Фризер для мороженого: инструкция, отзывы
Мороженое является одним из лучших десертов, которое, несомненно, поднимает настроение. В жару спрос на это лакомство возрастает в разы. Чтобы сделать пломбир или эскимо, можно воспользоваться фризером для приготовления мороженого. Этот агрегат широко применяется в кафетериях. Также его можно приобрести и для самостоятельной эксплуатации.
Что можно сделать во фризере?
Фризеру для мягкого мороженого или твердых сортов необходимы определенные настройки. В аппаратах по производству этих десертов, как правило, предусмотрены различные режимы.
В небольшой мороженице можно сделать классический пломбир по своему усмотрению, шербет или даже йогурты. Также можно приноровиться и использовать этот прибор для охлаждения напитков, например шампанского. Объем таких приспособлений, как правило, небольшой — максимум два литра.
Во фризерах по изготовлению мороженого производственного масштаба имеются рычаги, по которым регулируются порции. Наиболее распространенный вариант — трехрожковый. В двух контейнерах наливают два разных вкуса, а если нажать третью рукоятку, эти вкусы комбинируются. В данные устройства обычно наливают уже готовые сухие смеси, разбавленные водой или молоком.
Разновидности замороженных десертов
Мороженое, которое еще обозначают как холодный десерт, является излюбленным лакомством детей и многих взрослых. По консистенции оно может быть мягким или твердым.
Кремовые структуры подаются прямо с фризеров для мороженого. Они имеют низкое содержание жиров (до десяти процентов) и относительно большое количество сахара и ароматизаторов. Ввиду короткого срока хранения, они могут подаваться на развес. В ресторанах и кафе такие виды десертов обычно подают с различными добавками — сиропами, крошками шоколада, измельченными орехами и так далее.
Твердые мороженые десерты представлены в самых различных вариациях — в рожках, в стаканах из вафель, в виде сэндвичей, пирожных и тортов. Они могут быть покрыты глазурью, топпингом или без них.
Джелато
На сегодняшний день в ассортименте представлен огромный выбор различных вкусов и вариантов «айс-крим». Джелато — это десерт, который был придуман в Италии.
Его особенностью является то, что он изготовляются мастерами вручную. Поэтому каждая сервировка джелато является практически уникальной, с определенным вкусовыми свойствами и ароматом. Оно имеет кремовую и бархатистую структуру, медленно тает, содержит меньше жиров, чем традиционное мороженое. Обычно оно ограничивается показателем около 4-6 %.
Сорбет
Этот вид охлажденного десерта готовится из фруктовых пюре или сиропов. Также его называют шербет. Употреблять этот десерт можно в качестве напитка — охлаждать в этом случае сильно не нужно, чтобы он оставался жидким.
Преимуществом такого десерта является простота в приготовлении и невысокая калорийность. Так, сорбет можно сделать из любых фруктов, добавив по желанию лимонный сок, мед, подсластители или просто воду.
Пломбир
Является замороженным продуктом из сливок с высоким содержанием жира (от 33 %). Хоть и создан был данный десерт во Франции, в честь одноименного города Пломбьер, он получил широкое распространение именно в Советском Союзе.
Наверняка для многих пломбир является вкусом детства. Безусловно, чем больше жиров в составе, тем насыщеннее вкус. В России на производство данного молочного десерта действует отдельный государственный стандарт, а именно ГОСТ Р 52175-2003.
Замороженный йогурт
Во многих мороженицах предусмотрено также изготовление десерта из молока и закваски. Хоть это и нельзя назвать ни эскимо, ни пломбиром, тем не менее это отличная альтернатива. Данный вид десертов был создан в 70-х годах, а спрос с этого периода непрерывно менялся. Сначала творожный вкус не встретил особого энтузиазма среди покупателей, однако спустя несколько лет продажи значительно повысились.
В конце XX века спрос также начал падать, вследствие распространения принципов здорового питания. Сейчас потребность покупателей вновь колеблется в сторону роста, так как данный вид мороженого содержит обезжиренное молоко и относится к низкокалорийным.
Фруктовый лед
Popsicle делается на основе напитков: сока, чая и так далее. Можно сказать, это просто «прихваченная» морозом вода. Обычно такой вид мороженого сервируется на деревянной палочке. История возникновении фруктового льда берет начало в XX веке, в городе Сан-Франциско. Так, мальчик по имени Ф. Эпперсон забыл во дворе стакан с ложкой из дерева, в котором была содовая. Газировка на холоде замерзла, и чтобы ее растопить, он подставил стакан под горячий пар, вытащил ложку и затем съел полученный десерт.
Небольшой фризер для мороженого: инструкция
Сейчас многие производители холодных сладостей добавляют различные консерванты, добавки Е-типа, которые сложно даже определить. В состав часто бывает включено пальмовое масло как эквивалент растительному. Польза этого ингредиента — весьма спорный вопрос.
Вследствие этого, многие решают делать мороженое самостоятельно. Тем более что на рынке предложено множество таких аппаратов. Они могут быть весьма компактными и включать множество полезных функций. Принцип работы фризера идентичен с миксером, только дополнительно они имеют функцию охлаждения.
Чтобы сделать замороженный продукт, достаточно поместить необходимые ингредиенты в цилиндр и оставить примерно на полчаса. Например, для классического рецепта пломбира, необходимы такие ингредиенты, как сливки, пара желтков и ванильный сахар. Кстати, чтобы достигнуть некоего «мраморного» эффекта, можно добавить незадолго до окончания процесса какую-либо добавку — сгущенное молоко, шоколадный или кленовый сироп и так далее.
При покупке следует уточнить, имеется ли в наличии компрессор. Если он установлен, то после процесса изготовления можно сразу приступать к лакомству (или в любое удобное время). Если же нет, то фризер необходимо после поставить на охлаждение, примерно на 12 часов.
Классификация
Виды аппаратов по производству холодного лакомства различаются по определенным параметрам: вид продукта — твердой или жидкой консистенции, — производительность агрегата, его эффективность, наличие/отсутствие помпы, имеется ли функция ночного режима, а также в зависимости от области применения. То есть фризер может использоваться в бытовых условиях или профессионально.
Аппарат по приготовлению десерта может делать несколько вкусов — от одного до пяти. Допускается их комбинирование. Фризеры, которые делают твердые сорта, обычно ограничены одним вкусом. В процессе производства мягкого типа мороженого можно добавлять всякие добавки — орехи, фрукты и так далее. Некоторые образцы делают и другие интересные десерты — снег, йогурты, молочные коктейли.
Правила эксплуатации фризеров для мягкого мороженого
Отзывы покупателей едины во мнении — чтобы устройство прослужило долго и без запинок, необходимо знать основные характеристики агрегата. Перед использованием нелишним будет внимательное прочтение инструкции производителя.
Согласно отзывам о фризерах для мороженого твердых или мягких сортов, для рационального использования необходимо соблюдать несколько простых правил. В ходе перемешивания холодной смеси необходимо использовать лопатку из деревянных материалов. Как правило, она входит в изначальный комплект. Это позволит избежать царапин на поверхности емкости.
Также следует периодически чистить аппарат по приготовлению холодных десертов. Лучше делать чистку лопастей и чаши каждый раз после использования. Обычно они отделяются и вставляются обратно без особых усилий. И конечно же, нужно строго выполнять рекомендации поставщиков. Ведь каждая модель прибора имеет свои определенные показатели.
Производственные агрегаты
Предприятия, оказывающие услуги по общественному питанию, используют фризеры для мороженого в производственных масштабах. Как они работают?
Вначале подготавливается смесь, которую разбавляют жидкими ингредиентами и настаивают около четверти часа. Затем ее помещают в бункер аппарата и производят соответствующие настройки, в зависимости от того, какой консистенции должен быть десерт. И все — мороженое готово. Если это твердые сорта, то они перекладываются в специальные контейнеры и дальше охлаждаются. Так формируются привычные многим шарики с мороженым, например «Баскин Робинс», «33 пингвина» и так далее.
Также можно отметить и другой тип устройства, например, установленные в общественных местах — парках, торговых центрах. В Азии часто можно встретить прилавки с уличной едой с фризерами для «жареного мороженого». Эти десерты готовятся на плоской поверхности, сразу перед покупателем. Обычно они подаются в виде небольших роллов. Визуально кажется, что они жарятся, но на самом деле, конечно, «холодятся».
Какими критериями обусловлена покупка? Отзывы
В кафетериях или бистро используются приборы рожкового типа. Они многофункциональны и применяются как для мороженого, так и для коктейлей или охладительных напитков. На рынке представлен огромный ассортимент фризеров от различных поставщиков, таких как Bras, BQL, Starfood и многих других. Как выбрать подходящий вариант?
Согласно отзывам покупателей, на сегодняшний момент фризеры марки BQL являются наиболее надежными. Стоит отметить, что моделей данных аппаратов очень много. Выбирать следует прежде всего исходя их объемов производства и планируемой нагрузки.
Нужно учитывать несколько критериев. Например, беспрерывность порций. Сколько сервировок может делать агрегат в течение минуты? Данный критерий очень важен при случаях, когда в заведении много клиентов. Также скорость заморозки является одним из весьма значимых показателей. Чем быстрее готовится смесь, тем соответственно, меньше расходуется времени. Ну и третий критерий — это стоимость. Экономить на аппарате не рекомендуется, ведь от этого зависит качество полученного десерта, и соответственно, увеличение или уменьшение потока клиентов. Однако прежде чем покупать определенный аппарат, нелишним будет почитать отзывы и рекомендации.
Заключение
Итак, в данном материале были рассмотрены машины по изготовлению холодного десерта, а именно — мороженого. Существует множество разновидностей этого лакомства: пломбир, шербет, фруктовый лед. Чтобы сделать их, можно воспользоваться предназначенным для этого аппаратом. Наиболее распространенными, как показала практика, являются фризеры марки BQL. Принцип действия мороженицы не отличается особой сложностью. Для этого необходимо прежде всего заготовить смесь и поместить в бункер фризера. В производственных же масштабах используются, как правило, рожковые модели.
Домашнее мороженое — приготовление (мороженица)
Описание мороженицы — для простого приготовления домашнего мороженого. По этой ссылке — разные рецепты. А мороженица (описание которой привожу в статье) продаётся здесь (там же, где покупали мельницу и многое другое):
Мороженица Unold Cortina
У нас такая мороженица теперь тоже есть, статья и фото здесь.
Информация (инструкции на русском языке, фото оборудования) используется с разрешения Российского представительства UNOLD AG Russia, тел. +7 (499) 550-6610. Источник — unold.torgland.ru/.
Описание мороженицы.
Как готовить морожение в мороженице
Цена — чуть меньше 250 евро.
Позволяет приготовить мороженое всегда, когда вы этого захотите, без предварительной подготовки.
Unold Cortina — бытовая компрессорная мороженица для приготовления мороженого. Производительность — 1.5 литра. Среднее время приготовления мороженого — 30 минут. Имеет цифровой дисплей, есть возможность программирования нескольких режимов приготовления. Съемная чаша.
• Автоматическая модель с компрессором.
• Примерный цикл работы 30 мин.
• Корпус изготовлен из пластика в сочетании с нержавеющей сталью. Материалы долговечны и легко моются.
• Сенсорный дисплей для установки и контроля температуры
• Автоматическое программирование времени работы. Поставьте время приготовления согласно рецепту и занимайтесь своими делами!
• Алюминиевая съемная емкость. Легко снимается, удобно мыть .
• Подходит для постоянного использования.
• Функция охлаждения приготовленного мороженого в течении часа.
Технические характеристики:
Цвет корпуса: хром
Мощность: 150 Вт
Объем чаши: 1,5л
Время приготовления мороженого: 20-40 минут
Охлаждение: от -25 до -28 C
Сенсорный дисплей
Материал корпуса и лопатки: пластик
Габариты ШхГхВ: 39x26x23 см
Вес: 12.2 кг
Процедура приготовления качественного, полезного, натурального мороженого нужной консистенции зависит от следующих факторов:
1. Исправная работа прибора: оставляйте достаточно места со всех сторон прибора для обеспечения свободной циркуляции воздуха. Воздух необходим для охлаждения компрессора.
2. Свежие ингредиенты.
3. Хороший рецепт: смесь ингредиентов и процедура приготовления.
Приготовление мороженого
1. Заранее приготовьте ингредиенты в соответствии со сборником рецептов. Если ингредиенты должны быть приготовлены заранее, то в день приготовления мороженого смесь должна быть предварительно охлаждена, прежде чем ее будут загружать в аппарат.
2. Предварительно охладите заранее подготовленные ингредиенты в холодильнике приблизительно до температуры 6-8 С.
3. Возможно, использовать фруктовое пюре, которое должно быть приготовлено непосредственно перед приготовлением мороженого, добавление фруктовых кусочков возможно только в конце процесса приготовления.
4. Используйте алкоголь в небольших количествах для ускорения процесса охлаждения.
5. Расположите съемную чашу для мороженого в углубление компрессорного блока (4)
6. Расположите лопасти (2) внутри съемной чаши для приготовления мороженого (3) разместив их поверх выступающего шпинделя
7. Заполните предварительно охлажденными ингредиентами чашу для мороженого (3). Не рекомендуется заполнять чашу более чем на ¾ от общего объема, потому что мороженое в процессе приготовления будет увеличиваться в объеме.
8. Расположите прозрачную крышку (2) сверху и закрепите ее повернув по часовой стрелке (байонетное крепление). Ниша для заполнения ингредиентами должна быть с левой стороны.
9. Включите вилку в розетку и нажмите кнопку ВКЛ/ВЫКЛ для включения аппарата. На дисплее высветится 60:00 . Аппарат готов к работе.
10. Установите по желанию время заморозки повторными нажиманиями на кнопку ZEITWAHL / ВРЕМЯ УСТАНОВКИ с шагом в 10 минут (10,20,30,40,50 или 60).
11. Нажмите кнопку СТАРТ / СТОП. В течение нескольких секунд, аппарат будет готов к перемешиванию. На контрольной панели загорится зелена лампочка.
12. Примерно в течение 2 мин. после включения заморозки включится красная лампочка на контрольной панели.
13. Дисплей будет показывать попеременно оставшееся время приготовления и актуальную температуру в охлаждаемой емкости.
14. В течение работы, аппарат может быть остановлен через некоторое время нажатием кнопки СТАРТ / СТОП, он остановится в течение 2 сек.
15. В течение работы, время заморозки может быть увеличено путем нажатия кнопки выбора времени (Zeitwahl) с шагом в 5 минут вверх до установки максимального времени замораживания 50 минут.
16. Аппарат выключится автоматически после переустановки времени. Прозвучат 10 звуковых сигналов. Дисплей будет показывать 0:00 . Мороженое можно перекладывать.
17. Если мороженое еще достаточно мягкое, вы можете переустановить оборудование путем нажатия кнопки СТАРТ / СТОП в течение 2 сек. Выбрать необходимое дополнительно время заморозки через панель выбора времени (Zeitwahl). Затем нажмите кнопку СТАРТ / СТОП. Аппарат будет перезапущен согласно установленной новой временной программе и будет переключен в изначальный режим.
18. Если мороженое не было выгружено в течение 10 минут после звукового сигнала, будет активирована функция автоматической заморозки, чтобы избежать таяния мороженого.
19. Это функция охлаждения мороженого с шагом в 10 мин в течение максимум 1 часа. После этого оборудование будет автоматически перепрограммировано в режим старта.
20. Выключите аппарат перед выгрузкой мороженого.
21. Чтобы выгрузить мороженое, предварительно снимите моторный блок, затем прозрачную крышку повернув ее против часовой стрелки.
22. Придерживая чашу для мороженого выньте лопасти вмести с мороженым.
23. Поместите мороженое в заранее приготовленный охлажденный контейнер с крышкой. Не используйте острые предметы, использует только пластиковые или деревянные ложки.
24. Дайте двигателю остыть (примерно 10 минут); после этого можно приготовить новую порцию мороженого, повторив вышеописанные операции.
25. ВНИМАНИЕ: в случае если вы готовите фруктовое мороженое или сорбето, необходимо вынуть съемную чашу незамедлительно по окончанию программы приготовления, поместите мороженое в камеру глубокой заморозки или в шокер для закрепления структуры мороженого, если этого не сделать, структура мороженого может оставаться более жидкой.
26. Отключите прибор из розетки по завершении работы.
Полезные советы по приготовлению мороженого в мороженице
1. Перемешивайте и готовьте смесь в отдельном контейнере.
2. Используйте предварительно охлажденные ингредиенты.
3. Не наполняйте контейнер больше чем наполовину (максимум 1 кг ингредиентов). Таким образом в процессе смешивания объем мороженого увеличивается до максимального объема контейнера.
4. Во избежание образования льда или снега, не оставляйте мороженое в контейнере на слишком длительный период при включенном режиме заморозки. Выключить прибор, как только мороженое достигнет нужной консистенции. Подавать мороженое следует в предварительно охлажденных контейнерах.
Функция охлаждения бутылок
1. Для быстрого охлаждения бутылок необходимо вынуть чашу для мороженого (4) и поместить бутылку внутрь ниши (6)
2. Выбрать короткую временную программу на 10 мин. и включить аппарат. Если есть необходимость, вы можете увеличить время заморозки, как написано выше.
3. Для лучшего охлаждающего эффекта будет лучше если верхняя часть бутылки будет покрыта изолирующим воротником. Однако необходимо следить, чтобы не были закрыты вентиляционные отверстия, должен быть открыт моторный блок и компрессор.
РЕЦЕПТЫ домашнего мороженого для мороженицы
Этими рецептами продавец поделился. 🙂 Цитирую.
«Вчера например, делали кофейное мороженое. Мммм. пальчики оближешь! Машина всё делает сама, но смесь всё же надо подготовить. Например, мы взяли 0,8 литра жирного молока, сделали в кофейном аппарате 2 чашечки эспрессо, влили в молоко, добавили 4 столовых ложки сахара и 2 яичных желтка. Всё перемешивается в миксере пока сахар и желтки не растворятся. Получившуюся смесь выливаете в ёмкость машины, включаете и через час-полтора мороженое готово.
Мороженое «для ленивых»: берёте 1 литр жирного молока, добавляете по вкусу любой сироп, который есть под рукой, а также сахар по вкусу. Когда сахар растворится заливаете в ёмкость и включаете машину, если через час мороженое ещё не совсем замёрзло, то цикл замораживания можно продливать в процессе работы. При каждом нажатии кнопки «время» процесс приготовления продливается на 5 минут.
Если нет жирного молока, то добавляются сливки. Для Вашей фантазии просто не будет предела! Каждый может найти оптимальный для себя вариант! Самое главное, что мороженое получается без всяких добавок.
Сделайте простое классическое горячее какао, остудите его, вылейте в ёмкость и в итоге получите шоколадное мороженое. Во время приготовления, по вкусу можете добавить натёртый шоколад или орех.
Мы пробовали много рецептов, которые приведены в немецкой инструкции, но как говорится, всё это на любителя. Один рецепт, для взрослых, понравился особенно. Берёте 200-250 мл алкогольного напитка Кампари (биттер на основе ароматических трав и цитрусовых ) и 600-650 мл свежевыжатого апельсинового сока. Всё заливаете в ёмкость и через час наслаждаетесь волшебным сорбетом.
Сегодня хочу сделать эксперимент и порадовать детей. Возьму 200 мл сливок добавлю их в 600 мл мультифруктового сока на основе кокосового молока, а также добавлю кокосовую стружку. Должно вкусно получится!»
Инструкция как всегда сложнее, чем на самом деле, как кажется.
Задала несколько вопросов продавцу, т.к. некоторые моменты неясные:
Обязательно ли для неё охлаждать продукты заранее. Если холодильника нет, только подвал, t продуктов будет повыше чем из холодильника. Очень ли это критично.
Не совсем ясно — загрузили продукты, она мешает, и МОРОЗИТ. То есть дальше холодильник уже не понадобится.
Ищу мороженицу, чтобы загрузил — оно там приготовилось и заморозилось (без холодильника), потом достали и съели. :-))
Как ответят — допишу. Если это именно такая мороженица (а похоже на то) — я б на неё пожалуй разорилась — очень люблю домашнее мороженое!! А готовить — проблема. Если морозильника нет — то только зимой в морозы можно, и то температура ниже нужна.
Ну вот и ответы от продавца:
«Конкретно по Вашим вопросам. Продукты можно не охлаждать, просто время приготовления с одного часа увеличится примерно до одного часа и тридцати минут.
Машина сама всё мешает и в процессе замеса морозит. Во время работы индикатор показывает оставшееся время, а также температуру заморозки (около -30 градусов). Холодильник или морозильник не понадобится, разве что для хранения уже готового мороженого.»
Так что это та самая мороженица — буду заказывать :-)) Потом отпишусь, какие впечатления. Уже предвкушаю. :-))
Думаю сахар в составе на мёд можно заменить будет. В общем, будем пробовать.
Оказывается, в Москве такая мороженица (точно эта модель) около 25 тысяч рублей стоит!! Вот это да!
Здесь даже с доставкой около 10 тысяч получается.
Заказала мороженицу? Потом расскажешь, что и как, я тоже хочу такую!
Я уже записалась, но оплачивать где-то в ноябре буду, тогда же и вышлют. Так договорились — как раз к Новому году подарок будет, хотя терпения уже нету — я очень мороженое люблю, у нас и молоко есть деревенское. осталось ещё немножко подождать. :-))
Как приедет — уж конечно поделюсь радостью! 🙂
Ждать до нового года сил никаких нету — хочется мороженого, так что уже заказываю себе мороженицу, осталось оплатить и дождаться.
Потом поделюсь впечатлениями — надеюсь уже где-то к концу ноября. :-_))
Приехала мороженица!
Начинаем проводить испытания.
Когда научимся как следует мороженое домашнее делать — напишу подробнее.
Первые опыты — уже очень вкусно! 🙂
Всем добрый день. У меня просьба. Летом заказала мороженицу. Заказывала в интернет-магазине. К сожалению, приехала бракованная. Через какое-то время перестала морозить. Сказали, что могут поменять, но для этого надо направить обратно в Германию. Одна проблема — я не сохранила упаковку. Если у кого-то сохранилась — буду благодарна. При необходимости, готова вернуть как только вернется из Германии.
Я свою выбросила. :-((
А без упаковки не принимают разве.
Может можно договориться, что вы им без упаковки отправите, а они вам замену тоже без упаковки пришлют.
Может и можно, но на сайте пишут, что без упаковки просто отправят обратно. Полагаю, будет трудно доказать, что брак случился еще до того как я направила им. Не хочется рисковать. Если не найду, прийдется, конечно, отправлять так.
Это надо заранее написать, договориться, и точно выяснить, чтоб приняли. Если без договорённости прислать — то могут и не принять. Пишите, договаривайтесь!
А я готовлю самое распростое домашнее мороженое из 300 мл. Сливок (20%), 2 желтков и 50 г. Сахара. Как по мне, так очень вкусно получается. Процесс приготовления с фотками выложил тут: rebzik.ru/clubs/8_morozhenoe-v-domashnih-uslovijah.html
Я не понял, на каком сайте заказывать эту мороженицу? Везде от 25тыс. Руб. А где 10тыс.?
Устройство для приготовления мороженого
Поставляется устройство вот в такой коробочке, батарейка АА для понимания размеров.
На коробке практически вся информация на китайском, приведены изображения комплектности поставки и порядка использования устройства
Как видно из картинок, принцип действия устройства заключается в следующем:
— готовится смесь ингредиентов
— в металлический барабан помещается лед и закрывается крышкой
— приготовленная смесь для мороженого заливается в чашу
— в чашу сверху устанавливается барабан со льдом, скребок и ручка для вращения барабана
— чаша с барабаном накрывается прозрачной крышкой, после чего при помощи ручки необходимо вращать барабан против часовой стрелки
— по мере намерзания смеси на барабан, полученное мороженое снимается с барабана при помощи скребка и попадает в малую чашу, откуда впоследствии перекладывается в любую посуду при помощи ложечки из комплекта поставки
Содержимое коробки – инструкция на китайском и само устройство, дополнительно затянутое пленкой
Снимаем пленку и вот что видим: пластиковая чаша, металлический барабан, скребок, ручка барабана, ложечка и прозрачная крышка чаши
Барабан закрывается двумя пластиковыми крышками
Крышка, закрывающая барабан после помещения в него льда, для герметичности снабжена силиконовой прокладкой
Чаша цельнолитая, похоже, что выполнена из пищевого пластика – запаха нет абсолютно
Снизу чаша снабжена силиконовыми ножками для уменьшения скольжения по поверхности во время использования
Собираем все до кучи, как в инструкции: ставим барабан
Вставляем в него ручку
Скребок по-умолчанию не касается барабана, для этого необходимо надавить на скребок
Барабан вращается, вот так устройство выглядит в собранном виде
Итак, переходим к испытаниям.
Первым делом я решил проверить барабан на герметичность, т.к. хотел использовать в качестве охладителя вместо льда замороженную соленую воду (температура замерзания соленой воды ниже чем обычной, поэтому в морозилке такая вода не превращается в лед).
Оказалось, что проверить я решил не зря. Налив в барабан воду я понял, что несмотря на силиконовую прокладку, крышка не герметична и пропускает воду, т.е. вода будет попадать в чашу со смесью для мороженого. Не найдя ничего более подходящего я подложил под прокладку несколько витков капроновой нитки – ситуация немного улучшилась.
Далее я решил разобраться с рецептами мороженого, указанными на инструкции из комплекта поставки.
При помощи эбби файнридера с поддержкой распознавания китайского, гугл-переводчика и некоторого количества времени мне удалось-таки перевести данную инструкцию до степени мною понимания.
Как оказалось, все рецепты сводятся практически к одним и тем же компонентам с разницей лишь в некоторых вкусовых ингредиентах типа ванили, шоколада или джема.
Вот основной рецепт:
Сливки – 20 мл
Желток – 1
Сахар – 20 гр
Молоко – 100 мл
Все это необходимо взбить и перемешать. По поводу нагревания-охлаждения информации в инструкции я не нашел.
Вот такая вот жиденькая смесь получается в итоге
Барабан с замороженной соленой водой
Закрываем его крышкой. Видно, как металл покрывается инеем.
Переливаем смесь для мороженного в чашу устройства
Устанавливаем барабан, скребок, закрываем крышкой и вставляем ручку
В инструкции написано, что крутить барабан необходимо против часовой стрелки в течение 3-4 минут. Крутим
На барабане образуется тонкая пленка из смеси, но замерзает она, прямо скажем, совсем неохотно
Еще через некоторое время прижимаем скребок к барабану и то что на него примерзло – съезжает во вторую чашу
Получающаяся консистенция довольно жиденькая и пока снова вращается барабан, все ранее полученное «мороженое» успевает вернуться в свое изначальное состояние.
Чтобы окончательно убедиться, что данный аппарат практически бесполезен, готовлю более густую смесь и засыпаю в барабан обычный лед.
Эффект становится еще хуже – на этот раз не замерзает вообще ничего
Итого: задумка в данном приспособлении конечно интересная, но работает она из рук вон плохо, поэтому на мой взгляд годится разве что на «поиграться» детям. К покупке не рекомендую.
Товар получен для обзора бесплатно.
3 рецепта полезного мороженого на любой вкус
Август, жара. А в жару хочется чего? Правильно, чего-нибудь холодненького. Например, мороженого. Но что делать, если вы решили не есть сахара или отказались от молочной продукции? Тогда вам придется туго с поисками правильных вариантов этого летнего лакомства. Поэтому, как обычно, предлагаю сделать полезное мороженое самим.
Именно для вас я выискала целых три полезных и простых рецепта мороженого и сорбета. Без молока и без сахара. В одном используется немного сиропа агавы, а в остальных в качестве подсластителя выступают только фрукты, ягоды и сухофрукты. В общем, хоть вы веган, хоть просто приверженец здорового питания, то эти рецепты станут вашей палочкой выручалочкой, если вам вдруг захочется мороженого.
Кстати, все эти рецепты необычайно просты в исполнении. Вам не понадобится даже машина по приготовлению мороженого. Если же она у вас есть, то вполне можно воспользоваться и ей. Итак, приступим.
Полезное мороженое в 3-х рецептах
1. Найскрим — полезное мороженое для очень занятых
Источник фото: http://www.thisrawsomeveganlife.com
Время приготовления — 5 минут (плюс время на заморозку бананов)
Такое мороженое не надо ни замораживать, ни использовать для него мороженицу. Бери, делай и сразу ешь.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 4-5 замороженных бананов
- 200 грамм любых ягод (например, вишня, очищенная от косточек или клубника)
- 1 ст.л. арахисовой пасты без добавок ИЛИ 1 ст.л. кокосовых сливок (те, что остаются в жестяной банке с обычным кокосовым молоком НЕ ЛАЙТ сверху)
- зерна 1 палочки ванили или 1 ч.л. жидкого экстракта ванили
Приготовление найсрима:
Все ингредиенты смешать в блендере до получения однородной массы. Подавать сразу.
Как правильно замораживать бананы: очищаете бананы от кожуры и нарезаете кружочками. Каждый банан (не кружочек !) оборачиваете в пищевую пленку и отправляете в морозилку минимум на 6 часов. Всё! Теперь ингредиенты для полезного мороженого и для утренних смузи у вас всегда будут под рукой!
2. Малиновый сорбет — очень вкусно и просто
Источник фото: https://www.donnahay.com.au
Это мороженое тоже необычайно просто готовится и не содержит сахара. Но! В отличии от первого рецепта здесь все-таки много натурального сахара, потому что в нём используются сухофрукты. Поэтому оно хоть полезное, но не увлекайтесь. Не надо лопать всю порцию сразу.
Время приготовления сорбета: 10 минут плюс 6 часов на заморозку
Ингредиенты (на 4 большие порции):
- 250 грамм кураги
- 200 мл яблочного сока без добавленного сахара
- 500 грамм малины (свежей или замороженной)
- немного ванили или корицы
- намного кардамона (можно без него)
Приготовление малинового сорбета:
Порежьте курагу на мелкие кусочки. Если у вас нет мощного блендера: то замочите курагу на 2,5 часа в яблочном соке. Если у вас отличный блендер мощностью от 1000 ватт, то замачивать ничего не нужно.
Все ингредиенты взбейте в блендере до получения однородной массы, а затем выложите в форму, пригодную для морозилки, накройте крышкой и отправьте в морозилку примерно на 6 часов (зависит от её мощности). Чтобы в мороженом не образовывались кристаллы, нужно каждый час доставать мороженое и перемешивать ложкой.
ВНИМАНИЕ: если у вас есть мороженица, то можно все после блендирования перемешать в ней около 45 минут (или согласно инструкции). Тогда мешать мороженое каждый час будет не нужно.
3. Кокосовое мороженое — вкуснющее и веганское
Этот вариант более приближен к знакомому нам с детства пломбиру. Но! В этом варианте почти нет сахара и нет молока (как вы знаете из моего блога, оно вовсе не полезно!) Для такого полезного мороженого нужно использовать формы (продаются в ИКЕА и в других продвинутых магазинах. Или онлайн!). Настоятельно рекомендую вложиться в такие формы — можно наготовить миллион вариантов вкуснейшего веганского мороженого.
Источник фото: http://www.forkknifeswoon.com/
Время приготовления: 10 минут плюс около 5 часов в морозилке
Ингредиенты (примерно на 10 эскимо — зависит от размера ваших форм):
- 1 банка кокосового молока обычной жирности
- зёрна 1 палочки ванили или 1 ч.л. жидкого ванильного экстракта
- 300 мл любых ягод или апельсинового сока
- 1 ст.л. сиропа агавы или кленового сиропа (можно без них)
Приготовление кокосового мороженого
Смешайте все ингредиенты будущего кокосового мороженого в блендере до получения однородной массы и влейте это в формы для мороженого. Положите мороженое в морозилку, а через 30 минут вставьте в мороженое палочки. Положите мороженое обратно в морозилку и оставьте там примерно на 5 часов.
БОЛЕЕ СЛОЖНЫЙ ВАРИАНТ: если вам хочется чего-то необычного и красивого (как на фото), то не смешивайте кокосовую массу с ягодами/соком, а заполните ей формы не до конца и отправьте их в морозилку на 15 минут. Через 15 минут аккуратно залейте в формы с кокосовой массой сок или измельченные в блендере ягоды, и положите их обратно в морозилку. Через 30 минут вставьте палочки для мороженого и оставьте замораживаться еще примерно на 5 часов (зависит от мощности морозилки).
Вот так, оказывается, просто можно сделать по-настоящему вкусное и полезное мороженое. Надеюсь, я вас вдохновила на кулинарные подвиги.
Источник: блог автора (диетолог-нутрициолог, терапевт функциональной медицины, Дания)